Шашлык из индейки в кефирном маринаде — это вкусное и диетическое блюдо, которое получается нежирным и подходит даже для детского меню.
Для приготовления шашлыка из индейки на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
филе индейки — 1,5 кг;
кефир — 1 стакан;
лук — 2-3 штуки;
соль, перец и итальянские травы по вкусу.
Процесс приготовления
Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте его крупными кусками одинакового размера.
Выложите мясо в большую миску, залейте кефиром, посолите, поперчите и добавьте сушёные итальянские травы.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами, добавьте его в миску и тщательно всё перемешайте.
Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа минимум (можно и часов на 10-12 — чем дольше, тем лучше).
Достаньте мясо из холодильника и нанижите куски на шампуры, плотно друг к другу, чередуя мясо с кольцами лука.
Обжарьте шашлык на мангале со всех сторон, часто переворачивая. Нежное мясо индейки готовится быстро.
Снимите шашлык с огня и подавайте сразу же, украсив зеленью и свежими овощами по желанию.
Уточнения
Шашлы́к (крымскотат. шишлик, от шиш — вертел) — изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, Кавказа, из кусочков мяса (например, баранины), нанизанных на шампур и приготовленных на жаре тлеющих углей в мангале, горящего газа или электронагревателя; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления.
Инде́йка (самец — индю́к; Meleagris gallopavo (Linnaeus, 1758)) — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Считается родоначальником домашней индейки. Индейка — это приготовленное блюдо, тогда как индюшка — это особь женского пола.