Всего 25 минут, и вкусное блюдо на ужин готово
Рецепт мягкой и нежной печени с луком
1:00
Печень с луком получается очень мягкая и нежная и готовится буквально за 25 минут.
На 3 порции вам понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, 20 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Печень промойте, обсушите и удалите плёночки. Нарежьте её небольшими кусочками.
- В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки печени.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте масло. Выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте печень и перемешайте.
- Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 15 минут, можно добавить немного воды.
Старайтесь не передерживать печень, иначе она будет жёсткой.
Приятного аппетита!
Оперативные новости
Не пропусти важное
Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру