Не храните кофе в холодильнике и банках: эти ошибки убивают вкус любимого напитка

1:19

Для настоящих любителей кофе утренний глоток — почти священный ритуал. Но даже самый ароматный кофе может потерять вкус, если неправильно его хранить.

Как объясняет владелица обжарочной фабрики из Сан-Диего Хизер Калатрелло, кофейные зерна крайне чувствительны к внешним условиям — на них негативно влияют воздух, влага, свет и тепло.

Чтобы сохранить насыщенность вкуса, лучше держать зерна в герметичной и непрозрачной ёмкости, спрятанной в сухом и тёмном месте. Привычка хранить кофе в холодильнике или морозильной камере — частая ошибка: при размораживании на зёрнах может образоваться конденсат, а сами они легко впитывают запахи.

Красивые стеклянные банки на открытых полках — тоже не лучший вариант, как бы эффектно они ни смотрелись. Лучше убрать их с глаз подальше от солнечного света.

Идеальный вариант — хранить кофе в зёрнах и молоть его перед самым приготовлением. Молотый кофе теряет аромат гораздо быстрее из-за окисления.

Так что если вы хотите получать максимум вкуса и удовольствия от каждой чашки, уделите внимание не только способу заваривания, но и условиям хранения, пишет журнал Ireceptar.

Уточнения

Ко́фе (от араб. قهوة‎ [qahwa/gahfa], через нидерл. koffie, англ. coffee и устар. ко́фий, ко́фей) — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру