Медицинская экспертиза: как правильно включать куриную печень в рацион, чтобы не умереть

Врач Умнов рассказал о вреде куриной печени для мозга
0:50

Врач Александр Умнов отметил, что куриное мясо представляет собой полезный продукт, который можно включать в рацион ежедневно благодаря его легкости, вкусу и питательным свойствам. Однако, в отличие от мяса, употребление куриной печени следует ограничивать.

По мнению специалиста, печень содержит значительное количество меди, витамина В12 и железа, но избыточное потребление может негативно сказаться на здоровье. Повышенное содержание холестерина делает этот продукт нежелательным при заболеваниях почек, язве и гастрите, особенно опасно для детей до трех лет.

Частое употребление куриной печени может привести к избытку витамина А, что негативно сказывается на состоянии мозга и костной ткани у взрослых, а у детей может привести к задержке в росте.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины