Благодаря высокому содержанию витаминов, яблоки проявляют общеукрепляющее воздействие, благоприятно воздействуют на процессы пищеварения и способствуют поддержанию уровня железа в крови у людей старше 60 лет, как отмечает врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Их включение в рацион также способствует укреплению иммунитета. Стоит отметить, что кисло-сладкие и кислые сорта яблок не содержат избытка сахара, что является важным фактором, подчеркивает специалист. Кроме того, яблоки содействуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, в частности, улучшают перистальтику кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки и пектинов.
Эти плоды также эффективны в борьбе с проблемами, такими как запоры, часто возникающие у людей старше 60 лет, отмечает Арзамасцев.