Самые неожиданные победы Олимпиады-2014

 

Победа, она ведь разная бывает. Случайная, долгожданная, необходимая, но всегда и во всех проявлениях сладкая. Вкус её знаком и спортсменам, которые боролись за неё годами и тем, кто только начинает свою карьеру. Сейчас мы хотим вспомнить пять самых ярких и неожиданных триумфов наших соотечественников на Олимпиаде в Сочи. 

 

Юлия Липницкая

 

Первой в этом рейтинге, кончено, необходимо сделать потрясающую победу восходящей звёздочки фигурного катания Юлии Липницкой. В свои пятнадцать лет только в начале этого года она завоевала звание Чемпионки Европы, Олимпийской чемпионки в командных соревнованиях и теперь она Заслуженный мастер спорта. Она стала самой юной победительницей среди женщин-одиночниц за всю историю зимних Олимпиад. Да, личные соревнования у неё не очень задались - всего пятое место. Но всё у юной героини ещё впереди - в том числе, надеемся, и золотые медали Олимпийских Игр.

 

Александр Зубков

 

Следующим нашим героям пришлось на время забыть про обиды прошлого ради домашней Олипмиады. Александр Зубков и Алексей Воевода не выступали вместе с о времен Игр в Ванкувере. Тогда пара бобслеистов заняла третье место. В этот раз в начале года было объявлено, что Воевода снова будет разгоняющим. Перед Сочи они воссоединились и стали победителями не только в парных заездах, но и в четвёрке.

 

Вик Уайлд

 

Конечно есть место для сноубордиста Вика Уайлда. Случилось так, что американца покорила его российская коллега Алёна Заварзина. И после свадьбы уже не мог он быть с супругой по разные стороны баррикад. В этом году он выступал в составе нашей команды сборной. И во время соревнований произошло потрясающее событие - Вик выиграл для России золото и целых два, а жена, пусть и чуть подкачала, но всё равно добралась до третьей ступени пьедестала.

 

Александр Третьяков

 

Безусловно не подвела нас и надежда отечественного скелетона. Александр Третьяков уже был чемпионом. И, вот, спортсмен доказал, что он не просто является обладателем самого быстрого разгона среди всех гонщиков - столь же уверенно он чувствует себя и на всей трассе. Верили в его триумф многие, но оптимистичные предположения ещё надо было оправдать. И Александру это удалось - и он сумел стать лучшим на домашней Олимпиаде.

 

Аделина Сотникова

 

И закрывает звёздный рейтинг непревзойдённая Аделина Сотникова, которая добыла для своей страны уникальную золотую медаль. Это первая победа на Играх в истории отечественного женского фигурного катания. Аделина превзошла куда более опытных соперниц и свою товарку по команде Юлию Липницкую, которой после блестящего проката в командных соревнованиях прочили золото и в личном первенстве. Это, пожалуй, самый неожиданный триумф Сочи для России.

 

И кто бы что не говорил - в нашей стране есть на кого равняться и есть кем гордиться!

 

 

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики