Место догхантеров - в тюрьме?

Догхантеров будут сажать на три года. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев. Эсеры считают, что мало просто ввести крупные штрафы - за убийство животных нужно вводить уголовную ответственность. 

Действительно, с появлением так называемых догхантеров остро встал вопрос о том как уберечь от жестокого обращения не только бездомных животных, но и домашних. Поклонники убийства собак собираются и в интернете, создавая сайты и форумы, куда они выкладывают подробные фото и видеоотчёты. Кстати, уже есть предложение вносить сайты догхантеров в реестр запрещённых Роскомнадзором. Что касается более значимых шагов - за убийство или нанесение тяжких увечий животному из хулиганских или корыстных побуждений будет введен штраф в размере от 150 до 400 тыс. руб. Альтернатива наказанию - обязательные работы на срок до 300 часов. Кроме того, преступники могут отправиться за решетку на срок до 2 лет. 

Роксана Бабаян, певица: "Я считаю, что вообще должны быть правильные законы, безусловно люди должны отвечать. Человек,который способен на  жестокость по отношению к животному, слабому, этот человек во всём мире является социально опасным, потому что  этот человек потенциально способен на жестокость по отношению к ребёнку, к старшим и поэтому такие законы во всём мире существуют как именно такое понимание ответственности человека и предупреждение жестокости человека и поэтому  те люди, которые были пойманы на этом, они не благонадёжны,  они не имеют права работать в детских учреждениях, в домах престарелых, в больницах".

Пока этот законопроект находится только в стадии рассмотрения. Но вряд ли, даже с его принятием, случаи гибели собак из-за действий догхантеров прекратятся. Ведь для многих из новоявленных "охотников" приготовление ядов и многие другие способы умерщвления собак превратились в игру. В которую, правда, иногда проигрывают не только  животные, но и люди. 

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы