Женский легион Анатолия Сердюкова

Одна из самых известных коллег бывшего министра обороны России Марина Чубкина покинула пост пост начальника аппарата директора Федерального агентства специального строительства Минобороны.

Однако своей славой фаворитка Сердюкова обязана даже не посту в военном ведостве. Марину Чубкинку знают как поэтессу. Более того, экс-сотрудница минобороны даже готовила цикл телепередач с символичным названием «Невидимое оружие России». Теперь творчеством она будет заниматься на посту Советника Президента РЖД.

Петр Дейнекин, Герой Российской Федерации, генерал армии в отставке: Я не сомневаюсь, что есть женщины, которым можно было доверить министерства и другие крупные посты. Есть блестящие примеры: та же Савицкая Светлана Евгеньевна, та же Терешкова, та же Матвиенко Валентина Ивановна. Женщины у нас способны не только командовать, но и управлять. К сожалению, тот коллектив, который пришел вместе с министром обороны не оправдал того предназначения и той работы, которую они должны были выполнять".
Такого количества представительниц слабого пола в военном ведомстве не было за всю историю страны, считают эксперты. Многих из так называемого министерского гарема знакомы с Анатолием Сердюковым еще со времен совместной службы в питерской налоговой. Например, Татьяна Шевцова, занимающая самый высокий пост в иерархии этого женского полка. Она по-прежнему остается заместителем министра. Но некоторым дамам все же пришлось уступить свое место мужчинам.
Другая фаворитка Сердюкова Евгения Васильева, возглавлявшая департамент имущественных отношений теперь фигурантка уголовного дела по фактам мошенничества с недвижимостью Оборонсервиса. Количество юбок в военном министерстве в последнее время значительно поубавилось. И скорее всего, это еще не предел.

Петр Дейнекин: "Вне сомнений будет заменен женский легион видимо на высокоподготовленных профессиональных военных. Может быть, не все. Заместители Сердюкова-женщины могли бы достигнуть большего за счет своего обаяния. А такого бестактного поведения в отношении офицерского корпуса, а то, когда солидные люди, прослужившие в армии многие годы вынуждены находиться по нескольку часов в приемной, конечно, это вызывало справедливое возмущение людей".

В работе министерства было много серьезных ошибок, считает Петр Дейнекин. И прежде всего его возмущают даже не экономические нарушения военного ведомства.
Петр Дейнекин: "Я как офицер воспитан так, что не могу давать оценки тем руководителям, которые занимали должность выше, нежели чем в свое время проходил я. Это было бы бестактно комментировать дальнейшую судьбу министра обороны, потому как это было бы похоже на "бей лежачего". Я не был согласен со многими решениями скорее со стороны начальника генерального штаба. У министра обороны была своя сторона деятельности - экономическая деятельность. А что касается начальника Генштаба, то он отвечал за военное реформирование, я с ним при личной личной встрече выражал свое непонимание".
Минус три миллиарда рублей из госказны и пять уголовных дел - что это "показательная порка" или действительное желание власти разобраться с нечистыми на руку чиновниками, пока вопрос открытый. Однако, коррупционный скандал в минобороны наверняка поубавит пыл некоторых забить казенный гвоздь в строящуюся дачу.
Петр Дейнекин: "Теперь многие любители поживиться за счет госбюджета наверно подожмут свои хвосты, будут зачищать следы. И наверно будет еще не одно такое коррупционное дело".

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/
Наши каналы на YouTube:
PRAVDA - http://www.youtube.com/user/pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Женский клуб: https://www.youtube.com/user/lady
Большой Кавказ: https://www.youtube.com/user/bigcaucasus

 

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию