Курт Кобейн: война с самим собой

Непревзойдённый стиль исполнения. Всё потому что он не хотел быть таким как все. Его назвали флагманом и голосом поколения Х, а его лишь воротило от этого. Он считал себя представителем независимой рок-сцены, но стал идолом и даже легендой для целого поколения. В этот день 20 февраля 1967 года в городе Абердин штата Вашингтон родился Курт Дональд Кобейн. Эту культовую фигуру мира музыки знают все. И большинству он запомнился как своим талантом, так и постоянными конфликтами и борьбой - с близкими, журналистами и самим собой.

 

Война за Nirvana

 

Первым шагом к мечте у молодого музыканта было создание команды. Противостояние возникло почти сразу - очень долго он и его друзья размышляли какое же название будет лучше. И тут Курт проявил свои лидерские качества, заявив, что оно должно быть в первую очередь приятное - и вот Nirvana дан старт. Дебютный альбом Bleach приняли без особого ажиотажа. Зато Nevermind стал настоящим прорывом и именно там впервые появился сингл Smells Like Teen Spirit . Он то и стал визитной карточкой группы. Теперь у Курта появились все козыри, чтобы диктовать правила. 

 

Война за свободу

 

Наверное, больше музыки Курт не любил ничего. Разве что свободу. Именно за её он и боролся, восхищаясь людьми, которые способны заявлять о себе не боясь косых взглядов. После того как он и его группа Nirvana стали знаменитыми, музыкант начал активно защищать права женщин и секс-меньшинств. Тогда он открыто заявил «Если кто-либо из вас из-за чего-либо ненавидит гомосексуалистов, людей другой расы или женщин, пожалуйста, сделайте для нас одолжение - идите нафиг и оставьте нас в покое! Не приходите на наши концерты и не покупайте наши альбомы». Эти слова были написаны как дополнение к сборнику Incesticide.

 

Война за семью

 

Так и последующие альбомы содержали своеобразный привет недоброжелателям. В своём следующем альбоме In Utero содержалось сообщение для корреспондента Vanity Fair Линн Хиршберг. В беседе с ней жена Кобейна Кортни Лав рассказала, что употребляла наркотики во время беременности, но лишь когда не знала об этом. Собственно тайны никакой она не открыла - всем было известно, что Курт с юного возраста был знаком с марихуаной и кокаином, а встреча с одной из главных бунтарок рок-мира только подстегнула это пристрастие. Но за то, что будущая мама принимала вещества будучи беременной, её уже могли лишить родительских прав. Естественно журналистка всё приукрасила и после появления на свет Фрэнсис Бин Кобейн родителям пришлось изрядно попотеть, чтобы им позволили оставить дочь.

 

Война с самим собой

 

Следующие два года Курт Кобейн пребывал в творческом подъёме и моральном упадке. Летом 1993 года у музыканта была тяжёлая передозировка героином. Но как только он пришёл в себя - отправился на выступление. В следующем году он больной бронхитом и ларингитом отправляется в Рим на лечение. И там он предпринимает первую попытку самоубийства. Большое количество лекарства он запивает шампанским, но врачи успевают вовремя прийти на помощь и уже здоровый Кобейн возвращается в Сиэтл. Спустя несколько дней он запирается с ружьём в комнате и грозится покончить с собой. Не дожидаясь действия мужа Кортни Лав вызывает полицию и всю коллекцию оружия у музыканта изымают. После этого жена настоятельно советовала Курту лечь в клинику. Однако вскоре он оттуда сбежал. Утром 8 апреля 1994 года одновременно и в полицию и на местную радиостанцию позвонили с сообщением о смерти лидера группы Nirvana. Бездыханное тело Курта Кобейна нашёл электрик. В доме музыканта не было больше никого. Рядом с телом лежало ружьё. Полиция квалифицирует это как самоубийство, но до сих пор обстоятельства произошедшего неоднозначны.

 

 

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Здоровые дети от ВИЧ-инфицированных родителей – это реально
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве снизился показатель смертности от инфарктов
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
В окно к маленьким новосибирцам заглянуло агрессивное НЛО
Из-за ДТП в Балашихе уволен главный судмедэксперт Подмосковья
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Невинный план Минсельхоза: кто отучит Россию от водки?
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Господство в небе: Россию прикроет "Прометей"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"