"Уцелевший": как выжить в аду

Как выжить в аду? В узком кругу бойцов при условии того, что потеряна связь с союзниками, вокруг террористы и главное - есть приказ, который нельзя не выполнить. На этот раз создатель «Хэнкока» и «Морского боя» решил рассказать о подвиге американских солдат, которое несмотря ни на что шли к цели. Картина «Уцелевший» основана на реальных событиях, которые произошли в Афганистане в 2005 году. Группа морских котиков отправляется на спецзадание - обезвредить главаря талибов. Для них это дело чести, ведь по его приказу уже были убиты десятки их братьев по оружию. Актёр Тейлор Китч, сыгравший одну из главных ролей в картине, рассказал, что это большая честь - таким образом рассказать о подвиге солдат.



Тейлор Китч, актёр: "В первую очередь картина снималась для семей тех, кто пал в этом бою, для тех, кто уцелел и для всего сообщества "морских котиков". Для нас очень важно было перенести этих ребят на экран - и Майка Мёрфи, и Дэни Дитца и Акса. Очень важно было в первую очередь нам и режиссёру Питеру Бёргу отдать должное подвигу этих ребят, и мне кажется это нам удалось".



Единственным уцелевшим в операции оказался Маркул Ларелл. Именно он на протяжении всего съёмочного процесса работал с актёрами. В частности, в подробностях рассказал съемочной группе и актёрам, какими были его боевые товарищи.



Тейлор Китч, актёр: "Очень много информации предоставил Маркус Ларелл, мы очень много разговаривали с ним о том каким человеком был Майк. И можно сказать что благодаря Маркусу, я узнал своего героя с разных сторон, как солдата, друга, лидера и кончено как человека. Безусловно важнейший источник информации - это семьи погибших офицеров".



А для родителей бойцов - это чередная возможность рассказать, о том, что их дети погибли героями. Разумеется, перед съёмочной группой была задача не просто перенести эту на экран историю, но и пронести через неё основные дидактические мотивы - о дружбе, чести, долге и, главное, - вере.



Тейлор Китч, актёр: "Наши каскадёры совершили настоящий подвиг. Я просто шляпу перед ними снимаю. Этот проект - это общее дело и кем бы ни был участвующий: актёром, каскадёром, оператором. Все отдавались делу полностью и с душой. Конечно какие-то вещи мы выполняли сами - Марк Уолберг, я, Бен Фостер, Эмиль Хирш - Но большую часть брали на себя дублёры.



И поверьте на слово без работы они не сидели. Увидеть своими глазами историю о том, как можно выжить в настоящем аду, как важно держаться до конца, найти в себе силы и спастись вы сможете с 20 февраля.

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"