"Уцелевший": как выжить в аду

Как выжить в аду? В узком кругу бойцов при условии того, что потеряна связь с союзниками, вокруг террористы и главное - есть приказ, который нельзя не выполнить. На этот раз создатель «Хэнкока» и «Морского боя» решил рассказать о подвиге американских солдат, которое несмотря ни на что шли к цели. Картина «Уцелевший» основана на реальных событиях, которые произошли в Афганистане в 2005 году. Группа морских котиков отправляется на спецзадание - обезвредить главаря талибов. Для них это дело чести, ведь по его приказу уже были убиты десятки их братьев по оружию. Актёр Тейлор Китч, сыгравший одну из главных ролей в картине, рассказал, что это большая честь - таким образом рассказать о подвиге солдат.



Тейлор Китч, актёр: "В первую очередь картина снималась для семей тех, кто пал в этом бою, для тех, кто уцелел и для всего сообщества "морских котиков". Для нас очень важно было перенести этих ребят на экран - и Майка Мёрфи, и Дэни Дитца и Акса. Очень важно было в первую очередь нам и режиссёру Питеру Бёргу отдать должное подвигу этих ребят, и мне кажется это нам удалось".



Единственным уцелевшим в операции оказался Маркул Ларелл. Именно он на протяжении всего съёмочного процесса работал с актёрами. В частности, в подробностях рассказал съемочной группе и актёрам, какими были его боевые товарищи.



Тейлор Китч, актёр: "Очень много информации предоставил Маркус Ларелл, мы очень много разговаривали с ним о том каким человеком был Майк. И можно сказать что благодаря Маркусу, я узнал своего героя с разных сторон, как солдата, друга, лидера и кончено как человека. Безусловно важнейший источник информации - это семьи погибших офицеров".



А для родителей бойцов - это чередная возможность рассказать, о том, что их дети погибли героями. Разумеется, перед съёмочной группой была задача не просто перенести эту на экран историю, но и пронести через неё основные дидактические мотивы - о дружбе, чести, долге и, главное, - вере.



Тейлор Китч, актёр: "Наши каскадёры совершили настоящий подвиг. Я просто шляпу перед ними снимаю. Этот проект - это общее дело и кем бы ни был участвующий: актёром, каскадёром, оператором. Все отдавались делу полностью и с душой. Конечно какие-то вещи мы выполняли сами - Марк Уолберг, я, Бен Фостер, Эмиль Хирш - Но большую часть брали на себя дублёры.



И поверьте на слово без работы они не сидели. Увидеть своими глазами историю о том, как можно выжить в настоящем аду, как важно держаться до конца, найти в себе силы и спастись вы сможете с 20 февраля.

Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ