Убийство Леонида Фролова: преступление без наказания

Убийца русского байкера отправился домой. Выходец из Азербайджана Бахтияр Алиев был приговорён к году колонии за убийство по неосторожности жителя Сергиева Посада Леонида Фролова и вышел на свободу 18 сентября, что значительно раньше положенного срока. В службе исполнения наказаний пояснили, что ими было учтено время, проведённое гостем Подмосковья под арестом до вынесения приговора.

Годом ранее Алиев в компании друзей попытался угнать мотоцикл Леонида Фролова на рынке «Меркурий». Байкер заступился за своего «железного коня», и их конфликт перерос в драку. Алиев ударил Фролова, тот упал на асфальт и ударился головой. Травма оказалась серьёзной и через несколько дней Леонид Фролов умер в больнице. Поймать преступника удалось лишь 19 сентября прошлого года.

Арсений Райский, байкер: «Хотя бы год он уже отсидел - хоть какая -то малая часть. И много сотрудников полиции получили пока дисциплинарное взыскание и ряд других результатов - это тоже было достигнуто. Но это мизерные результаты. Получается, что человек низкого культурного развития с варварскими поступками ведёт себя свинским образом. А правоохранительная система его упускает из-под носа. То есть его совершенно незаконно освобождают и в бессилии расписывается судебное делопроизводство". 

После долгих судебных тяжб Бахтияра Алиева приговорили к году лишения свободы по статье «причинение смерти по неосторожности». И он начал отбывать этот срок только 31 июля 2013.-го года. Кстати, оказывается, что конфликт был не случайным. 

Арсений Райский, байкер: "Следствием были проигнорированы хулиганские действия, т. е. именно начало конфликта. Алиев не один был. Его дружки начали глумиться над мотоциклом. Были хулиганские действия, это можно было инсценировать как попытку угона, они садились на него, трогали органы управления, фотографировались, Там возник скандал, возникло дерзкое противопоставление себе обществу. Вот эта фраза "Ты здесь не хозяин, здесь Алиев всем хозяин". После чего Леонид спокойно разговаривал. А Алиев подло ударил его, когда Леонид отвернулся. И от падения Леонид получил травму, приведшую к смерти". 

После таких происшествий остаётся вопрос - как долго российская Фемида будет расписываться в в собственном бессилии? И не приведет ли это к тому, что люди начнут вершить правосудие своими руками?

Комментарии
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Украина получит от США 30-летние списанные катера
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
Лечение онкологии за границей - деньги в никуда
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Питер и Москва станут резервациями работающих пенсионеров?
Крымские власти продают Ливадийский дворец
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы