"Россия готова к войне"

Известный военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью "Правде.Ру" поделился своим мнением о готовности российской армии к войне.

 Владислав Шурыгин: "В принципе, если сейчас оценивать потенциал российских вооружённых сил, то можно сказать, что российская армия - одна из самых мощных армий мира. Была, есть и остаётся, то есть при всём недостатках и слабости и всего прочего нужно понимать, что для целого ряда угроз наша армия можно даже сказать избыточна. 

На сегодняшний момент Россия сможет отразить, безусловно победить и решить в свою пользу любую локальную войну. То есть любой локальный конфликт, который может случиться по периметрам нашей границы - однозначно будет решён в пользу России. В этом случае вопрос скорее в цене вопроса. То есть с большими или меньшими потерями, насколько быстро это нужно обсуждать, но тем не менее, это гарантированно будет решено.

 Так же наша армия будет готова к отражению террористических угроз, которые так или иначе существуют и которые могут возникнуть в ближайшие годы, для этого она конфигурируется. 

Есть большие проблемы с глобальными угрозами. То есть по отношению к глобальным угрозам, то есть к глобальному противнику, каковым сейчас брать и анализировать безусловно является НАТО на Западе, безусловно на Дальнем Востоке - это Япония и Китай. Вот если брать в этом случае такие глобальные конфликты, то, безусловно, к этим войнам России ещё необходимо готовиться. Особенно к противостоянию противникам на Западе.

 В этом случае наше сегодняшнее состояние армии, к сожалению, во многом не соответствует тому, что сегодня имеет, допустим, армия НАТО. И в этих рамках нам нужно безусловно очень много заниматься. Чем, очень хочется верить, будут заниматься новый министр и новый начальник генерального штаба. По отношению к этим конфликтам является абсолютным гарантом нашей ядерной безопасности - это наше ядерное оружие. Сегодняшний ядерный арсенал, он в какой-то степени гарантирует нам безопасность, но при этом нужно понимать, что ядерный арсенал стремительно стареет. И ядерное оружие вообще стареет как таковое, а американцы сейчас находятся на технологическом рывке к переходу на новый уровень и классу вооружения, который позволит обесценить и ядерное оружие тоже.

 То есть они переходят на гиперзвуковое, на высокоточное оружие и основная концепция, к которой стремятся американцы - это первый обезоруживающий молниеносный удар на полную глубину противника, такого как Россия, который бы позволил бы в течение нескольких десятков минут нанести разоружающий удар по именно стратегическим системам управления. И вывести из строя возможность применения ядерного оружия. Американцы сейчас к этому рвутся. Безусловно, мы не должны дать им в этой гонке получить определяющее преимущество". 

Комментарии
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне
Стало известно, кто был похоронен в черном саркофаге
Германия отменяет "изоляцию" России
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Мария Бутина: у США лицо Гестапо