Олег Ляшко обвинил Савченко в сговоре с Кремлем

На своей странице в Facebook лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко в нецензурной форме заявил, что Надежда Савченко - несамостоятельная, зависимая и управляемая снаружи фигура, и поэтому она больше не стоит уважения. По мнению парламентария, Савченко договорилась с Москвой об освобождении «в обмен на сдачу Украины».По его словам, Надежду Савченко следует лишить звания Героя Украины, мандата депутата Верховной рады и отозвать из делегации страны в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 
Ляшко выразил уверенность, что у бывшей военнослужащей не все в порядке с головой, что тексты выступлений ей якобы готовят другие люди, при этом о некоторых своих заявлениях она будто бы слышит впервые. И что она  понимает губительность своих высказываний для Украины, однако ничего не может поделать, так как зависимость либо компромат заставляют ее плясать под чужую дудку.

Ранее Савченко неоднократно критиковала политику Киева. Накануне она предложила полностью переписать конституцию Украины, сделав власть президента символической. Но также депутат выражала желание стать украинским президентом-диктатором, чтобы изменить структуру государства.