Олланд и Меркель привезут в Москву мир?

5 февраля президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель встретились с украинским лидером Петром Порошенко, а на пятницу 6 февраля у них запланирован визит в Москву, где Олланд и Меркель проведут переговоры с Владимиром Путиным. Почему Европа так резко поменяла тактику пассивных призывов остановить огонь на Донбассе и перешла к решительным действиям?

 

Сергей Станкевич, политолог, советник президента РФ по политическим вопросам в 1991-1993 годах: «Европа хочет решающего поворота в украинском кризисе. На какое-то время инициатива в деле украинского урегулирования снова вернулась к Берлину и Парижу, и у Меркель и Олланда сейчас очень ответственная миссия. Им нужно, во-первых, утвердить некий документ, с которым, видимо, они летят - документ, который останавливает бойню на Донбассе и создают основу для дипломатической работы. А, кроме того, договориться об очень важных инструментах, которые до сих пор отсутствовали. Важнейший инструмент -  это группа международных посредников. Она всегда создается в такого рода случаях. Группа международных посредников может действовать на уровне глав государств, на уровне глав МИДов, и она формулирует главные политические решения. С моей точки зрения таким политическим решением для украинского конфликта может быть Донбасс в составе Украины на правах широкой автономии. Объем этой автономии, порядок транзита и международные гарантии и должны обсуждаться».

 

Как стало известно, в Киеве Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили с Петром Порошенко новый план урегулирования. В его основе лежит тот же Минский протокол, однако, адаптированный к изменившейся за полгода ситуации. Теперь осталось обсудить этот план с Владимиром Путиным. Лидеры Франции и Германии надеются, что российский глава согласится на условия Европы и Киева.

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину