Посол Ирана в РФ: «Медведев хотел повернуть Россию к Западу»

В гостях у «Правды.Ру» побывал чрезвычайный полномочный посол Республики Иран в Москве - господин Реза Саджади. Он поделился своим мнением относительно внешней политики Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

: «Во время Дмитрия Анатольевича Медведева, в его бытность, это был период, когда Россия приняла решение создать атмосферу доверия с Западом, в частности - с Соединенными Штатами - с тем, чтобы после создания атмосферы доверия Россия могла бы вступить в сотрудничество и глобальное партнерство.

Мировое управление, которое возникло после перестроечного периода, и мир стал однополюсным, чтобы этот мир шел в сторону многополюсного мира. Поэтому в этот период

в России самое главный вопрос был - отношения с Западом, частности с Соединенными Штатами, поэтому нет никакого удивления здесь, что не только Иран, но и многие другие страны в Латинской Америке, на Востоке, в Азии - они тоже подверглись малому вниманию со стороны России и не входили в приоритет Российской Федерации.

Знаете, мне кажется, что во времена Дмитрия Анатольевича Медведева то поведение, которое показывал Запад по отношению к России, и та атмосфера доверия, которую Россия прикладывала усилия создать, все это не дало ощутимого результата.

Соединенные Штаты продолжали свою политику по созданию однополюсного мира, с доминацией над миром без участия России. Поэтому даже в конце правительство Дмитрия Анатольевича Медведев, мы были свидетелями того, возник некий взгляд на Восток, на некоторых старых друзей в этом регионе.

Поэтому, к счастью, сегодня, во время президентства Владимира Владимировича Путина, отношения России с незападными государствами, конечно, имеют свое особое место, и эти отношения не подвергаются влиянию российских отношений с Соединенными Штатами.

Поэтому мы были свидетелями того, что Россия в Сирии в самом деле реализовала такую умную и интеллектуальную политику. И этой политикой только надо восхищаться. И Россия не позволила, чтобы судьба Ливии повторилась так же в Сирии. И если подвести итог, я могу так сказать, что

Ливия - это символ создания атмосферы доверия с Западом, а Сирия является символом независимой и решительной политики России в конфронтации с Западом».

 

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму