Расследование крушения Boeing 777 - это "формальность"

Ритуальные танцы вокруг трагедии малайзийского боинга на юго-востоке Украины не прекращаются. Правительство Нидерландов заявило, что планирует отдать расследование крушения Международному суду ООН, так как это «создаст отличную возможность для сотрудничества со стороны всех стран (имеющих отношение к ситуации)". Однако, со времени трагедии прошел почти год и ничего не произошло. Западная верхушка делает вид, что виновата Россия, но при этом доказательства не предоставляет, кроме этого самостоятельные расследования Москвы полностью игнорируется как Нидерландами, так и всей Европой.

 

Олег Смирнов, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора: «По всем международным правилам, государство, где идут военные действия, должны эти районы, в этих районах запрещать перелеты гражданских воздушных судов с пассажирами на борту. Раз они не считали это войной, значит, раз нет войны, ну, зачем запрещать. И вот голландцы, голландское правительство виновно в гибели в большинстве гибели вот этих голландцев на этом борту, они виновны. И сейчас они, конечно, не могут в этом признаться, сказать - мы виноваты, ребята, извините, вот поэтому всячески следуют указаниям американцев и уводят в сторону от истинных причин происшедшего, выдумывают всякие небылицы, и небылицы начались эти с Америки и Великобритании, когда впервые в истории, столетней истории гражданской авиации, не дождавшись расследования, не назначив комиссии по расследованию, не собрав обломки самолета, не собрав все останки пассажиров, президент Соединенных Штатов, а после этого его шавка Кэмерон, объявили причины и виновного. Это Россия и все».

 

Следуя простейшей логике можно сказать, что заявления правительства Нидерландов - это очередное популистское выступление. Близится годовщина трагедии и нужно сделать вид, что государство, чьи граждане погибли в авиакатастрофе, делает «все возможное», чтобы найти виновных. Однако, это все циничная формальность.

 

Олег Смирнов, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора: «Это вопиющая формальность, которая направлена против истины, вот что. против истины, против истиной причины авиакатастрофы и против истинных виновников этой катастрофы. Расследование должно быть проведено в соответствии с требованиями ИКАО - международной организации гражданской авиации, потому что смерть 298 человек - это не шуточки. И если мы с вами не определим причины и виновных, и виновных публично не накажем, то будет над нами с вами висеть топор неопределенности, кто следующий - шоколадный король или еще какой-то король нажмет следующую кнопку. То есть мы все в опасности, вы, ваши дети, весь земной шар, все в опасности, пока мы не определим причины и виновных и строго их не накажем. Это надо сделать обязательно».

 

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы