Протесты в Ереване: "самоотверженное самоубийство"

Сегодня утром, 23 июня, ереванская полиция вынуждена была разогнать митинг. Протестанты собрались на одной из центральных улиц города - проспекте маршала Баграмяна. Они якобы выступили против повышения тарифов на электроэнергию. В результате 237 человек были задержаны.


Сергей Шакарян, политолог : «Схема примерно та же самая, что и в Киеве, где товарищи американцы руками местных креатур  создавали подобные «ситуации». Но дело в том, что на самом деле  вся страна «бурлит» от этих разговоров о повышении тарифов на электроэнергию. Еще раз подчеркну:  уверен, что эти решения не обоснованы. Они не вызваны реальной экономической ситуацией. Тем более, что, скажем, все в Ереване, в Армении знают, что у нас одна из дешевейших по себестоимости электроэнергий на постсоветском пространстве. Кто знает, кто профинансировал выходы этих молодых людей, их,так сказать, «самоотверженное самоубийство» под палящими лучами солнца. У нас, если не ошибаюсь, официально вынуждены были признать, что вчера было 42».

 

 

Армянскому населению теперь придётся платить за электроэнергию больше на 6,93 армянских драм. Это примерно полтора цента. И за такую  небольшую сумму люди вышли, будучи готовыми даже получить тюремный срок? Ведь теперь по статье армянского УК протестантам грозят годы.

 


Сергей Шакарян, политолог : «Теперь, когда «Армрозгазпром» уже практически официально, не просто официально, а уже 100 процентов акций  - у«Газпрома», и, по сути, здесь уже не компания какая-то совместная, а просто филиал «Газпрома»  («Газпром Армения»называется), всем понятно, что армянское правительство поиграть на повышении тарифов на газ (самостоятельно или по сговору с руководством компании) не сможет. Предложение о повышении тарифов для граждан Армении придется утверждать в центральном офисе «Газпрома» с Миллером. Образно я говорю. И они прекрасно понимают, что Миллер может не согласиться. Просто не согласиться. Потому что когда сама головная компания снижает для Армении цены на газ, то у людей возникает вопрос: «И куда вы кладете то, что вы хотите снять с населения?»

 

Все это должно «вертеться», на мой взгляд, в качестве уголовного дела. Потому что здесь совершенно четко и очевидно, что потеряв нетрудовые доходы в газовой сфере, кое-кто намеревается восполнить потерю за счет повышения тарифов и уже в сфере непосредственной выработки электроэнергии».

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
В Петербургском университете произошло обрушение перекрытий
Майкла Калви обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный"
В США озвучили "санкции из ада" против России
Нет гаража - нет машины: водителям могут запретить покупать авто без наличия гаража
"Почта России" может запустить услугу по доставке лекарств
Генерал BBC Германии обвинил американцев в предательстве
Нет гаража - нет машины: водителям могут запретить покупать авто без наличия гаража
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
Губернатор Алтая поддержал чиновницу после ее неоднозначного заявления об учителях
ПТРК Javelin vs ПТУР “Корнет»: что страшнее для танков
Психология протеста: конструктивность прежде всего
В Кремле призвали не строить иллюзий по поводу "смягчения" позиции США по санкциям
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
Пенсионная реформа грозит ростом уровня бедности предпенсионеров
Летевшего на свой концерт Ланового не пустили на борт "Победы"
Польше надоело быть оруженосцем США
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение
Лавров обвинил США в "мощнейшем давлении" на Евросоюз
Путин внес законопроект об арестах "воров в законе"