В Одессе устроили митинг против Саакашвили: "А во-вторых, он трепло"

На этих выходных  в Одессе состоялся митинг. Более 500 протестующих, представлявших общественное движение «Куликово поле», требовали отставки новоиспечённого губернатора области Михаила Саакашвили.  Активисты вышли с плакатами, на которых ясно читались призывы, направленные в адрес грузинского экс-лидера, покинуть город и вернуться на родину.  Лидер общественного движения «Одесса - за порто-франко» Алексей Цветков заявил: «Нам назначили губернатора, который вообще не имеет никакого отношения к Одессе. Одесситы, разве среди нас с вами нет достойных людей?» Участники скандировали: «Фашизм не пройдет!». А Ибрагим Моррис, ярый противник Евромайдана, заявил также, что необходимо установить памятник жертвам майской трагедии прошлого года.

 

Александр Ветров, журналист, политический обозреватель; «Губернатор назначается сугубо президентами, и одесситов никогда не спрашивали. Более того, мы не можем получить никого в руководство области из представителей одесского региона уже более 10 лет.Данное назначение ничего общего с улучшением обстановки в одесском регионе не имеет, это сугубо политическое и бизнес-решение. Более того, он как чужак привез чужую команду и начал рубить с плеча, это будет касаться одесских бизнес-элит и, конечно же, полной смены чиновничьего аппарата. Не устраивает он тем, что за ним идут не только бизнес-интересы прибирать к рукам, финансовые потоки, но и потом ещё милитаризировать границу с Приднестровьем, плюс побережье (не забываем  о том, что у нас прекрасный объект, он уже ездил в Затоку, открывал набережную).  И ринулось много грузинского криминалитета в город (помимо тех лиц, которых он привез с собой, официальных назначенцев) -это начальник милиции, главный прокурор области. И за ним идет целая толпа ура-патриотов, как мы говорим, националистически настроенных. То есть город будет давить админресурсом, потому что выборы будут местные в октябре. По крайней мере, планируются, их никто не отменял. Его задача -  расчищать площадку (и городскую в том числе) под одиозного экс-мэра Гурвица и его команду.

 

Они уже подняли голову, встрепенулись. Создана рота охраны, которую никто не понимает, что это за подразделение на территории города. Туда вошли все радикалы, ура-патриоты и т.д. То есть никаких одесситов там нет. Максимум уроженцы области. Но теперь они еще и официальная военизированная структура  -  им могут выдать оружие, они будут патрулировать. Все это вместе не будет устраивать одесситов. Потому что мало того, что присылают чужака под неким благим соусом! Во-вторых, он трепло, никакого суперэкономического чуда быть не может. Вся страна на коленях, экономика на коленях, а  - он представитель команды Порошенко".

 

Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Четыре мифа про здоровье, о которых надо знать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Путину придется бороться с собой для спасения России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Путину придется бороться с собой для спасения России
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Улицы разбитых Скрипалей
CNBC рассказал о крушении четырех ракет с ядерным двигателем
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России