Армия России: 5 главных страхов Запада

Западные издания называют пять российских смертоносных систем вооружения, на которые США должны обратить пристальное вниманиеПервое место занимает реактивный многоцелевой истребитель Су-35. Он крайне быстр, может подниматься на большие высоты и имеет огромную боевую нагрузку. Одно из главных достоинств российского истребителя заключается в сочетании расширенных возможностей перехвата высотных целей с молниеносной скоростью и уникальным двигателем с повышенной тягой. Подобные характеристики в комбинации с самой современной авионикой делают Су-35 крайне опасным противником для американских истребителей.


Второй в списке идет неатомная подводная лодка "Амур". Несмотря на то что дизель-электрические подводные лодки уступают атомным по показателям автономности плавания, они работают крайне тихо и представляют огромную опасность для надводных боевых кораблей. Подлодки "Амур" отличаются особой конструкцией корпуса, которая обеспечивает минимальный уровень шумности, и мощной системой вооружения. Так, модификация "Амур-950" имеет четыре торпедных аппарата и десять вертикальных пусковых установок для противокорабельных ракет.


Третье место в рейтинге занимает российский танк Т-90, который является глубокой модернизацией советского Т-72. Российская машина при достойных военно-технических характеристиках стоит гораздо дешевле, чем западные танки Leopard 2 или "Абрамс". В Т-90 современные системы управления огнем, средствами наблюдения, связи и навигации сочетаются с эффективной системой защиты.


Четвертой в списке идет российская универсальная противокорабельная ракета П-800 "Оникс", на базе которого Россия и Индия совместно создали ракетный комплекс "БраМос". Изначально ракета создана для поражения надводных целей, однако может применяться и для наземных, при этом дальность ее поражения увеличивается в несколько раз. В противокорабельном варианте дальность поражения ракеты составляет 300 километров, в разы превосходя показатели американской противокорабельной ракеты "Гарпун".


Замыкают пятерку лидеров противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды "53-65", созданные еще в советское время. Они могут быть крайне опасны для военно-морских судов США, так как обладают особой активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа, средства защиты от которой Америкой еще не опробованы.Большую часть упомянутых видов вооружений Россия успешно экспортирует и число стран, желающих приобрести ее военную технику неуклонно увеличивается.

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?