Штаты недовольны США?

Калифорнию поделят на шесть частей. Такую инициативу предложил бизнесмен Тимоти Дрейпер. Он пояснил, что это поможет решить многие проблемы. Прежде всего это даст шанс произвести перезагрузку региона. В поддержку своего плана бизнесмен набрал уже порядка миллиона подписей. Этого уже хватает, чтобы провести референдум в 2016 году. Предполагается поделить Калифорнию на штаты Силиконовая долина, Джефферсон, Северная, Южная, Западная и Центральная Калифорнии. И, кстати, подобные мысли посещает не только граждан одного этого штата. 


Эдуард Лозанский президент Американского университета в Москве: "Я думаю, периодически такие проекты возникают. Дело в том, что не только в Калифорнии - штат Техас, и другие штаты проявляют некое такое недовольство налоговой системой, распределением федеральных грантов, естественно, и вопросами эмиграции. 


Мы знаем, сейчас там идет повальные толпы эмигрантов из стран Латинской Америки, которые создают колоссальные социальные проблемы для этих штатов. Есть у каждого штата свои какие-то претензии, и периодические такие проекты возникают, но я не думаю, что они имеют какие-то серьезные перспективы. 
В конечном счете всегда, конечно, патриотизм американский превалирует и не позволит дроблению, либо самих штатов, либо каких-то формирований внутри каждого штата. Было много таких предсказаний, мы хороший знакомый Панарин, который предсказывал, что Америка должна была еще в прошлом году распасться на 6, по крайней мере, частей. 


Такие проекты полезны, так как они являются стимулом некого прогресса, когда возникает недовольство, то инициатива снизу приводит к каким-то изменениям, каким-то положительным сдвигам, но, конечно, реально такие проекты могут косвенным образом эти идеи продвигать. И федеральное правительство будет вынуждено идти на какие-то уступки.


Это нормальный процесс такой, и естественно, если он поддерживается такими крупными бизнесменами, у которых много денег на пиар, то у них больше шансов на успех. Но опять же, в плане пиара ,а не реального разделения штата на какие-то отдельные формирования".

Темы США
Комментарии
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов