403 Forbidden


nginx

"Россия контролирует ситуацию в Крыму"

Украина ищет рычаги давления на Россию Киев намерен ввести визовый режим между нашими странами. Таким образом усложнив не только передвижение гражданских лиц, но и торговлю. Видимо, когда представители новых украинских властей произносили такие слова, они не подумали о том, что в этом случае пострадают в большей степени их соотечественники. Есть риск, что, если раньше от пересекающих границу требовалось только заполнение декларации, то теперь, чтобы съездить к бабушке в Сумы, например - нужно ещё и в посольство обращаться.

 

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, Киев, Украина: «Во-первых, это заявило не правительство. Это заявил Совет национальной безопасности и обороны, который не имеет права давать указания министерству. Он принимает решения, но эти решения вводятся в действие указом президента. Следовательно, для того, чтобы открыть этот утвердительный процесс, Турчинов должен создать соответствующий указ, МИД на основании этого указа должен подготовить какие-то документы по введению визового режима, потом эти документы должны быть, как минимум, утверждены правительством, и только после этого этот закон может быть введен. То есть, если будет действовать не революционная, противоправная, а легитимная процедура, то это достаточно длительный процесс. Ну, его, конечно, можно пробежать и быстро, но, во всяком случае, 2-3 недели, как минимум, для этого нужны.


Что касается, собственно, введения визового режима, то с учетом экономических взаимоотношений Украиной и Россией, с учетом потоков миграции из Украины в Россию, и на Украину, с учетом того, кто и зачем пересекает границу, я абсолютно уверен, что это будет действие по принципу «назло маме отморожу уши». Потому что россияне, в основном, ездили на Украину в деловые командировки и в Крым отдыхать. В Крым отдыхать теперь виза не будет нужна, потому что если в украинской версии Крым - Украина, то в российской версии, Крым -- Россия. Здесь понятно, что решает тот, кто реально контролирует ситуацию. А ситуацию в Крыму реально контролирует Россия. Следовательно, вот этот поток туристов, который можно было бы как-то ударить визовыми ограничениями, он все равно будет ездить без виз. Визы людям, которые ездят по работе, по службе? Ну, может быть, это ударит по чьему-то бизнесу». Однако людям мудрым и из этой ситуации можно найти выход. Ведь по статистике за год украинские граждане, работающие в России, присылают на родину примерно половину бюджета страны.

Комментарии
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Герметичные барьеры: в Варшаве обсудили "наказание России"
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Мид из США: Конец света произойдет 11 апреля
Америка поедает саму себя
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
США: украинская армия объективно сильнее российской