Владимир похвастался инновациями и историей

Владимир уже второй раз принял экономический форум «Владимирская область - территория экономического развития». На площадке у областной администрации развернулся целый городок. Осматривать стенды и представленные экспонаты прибыли глава региона Светлана Орлова и целая делегация почётных гостей.

 

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «То, что сегодня мы видим во Владимирской области - это замечательные успехи хорошей команды, созданной под руководством губернатора. Фактически всем населением области созданы точки роста, и эти точки роста - это люди, которые действительно реализовали сложнейшие проекты».

 

Австрия, Швейцария, Бельгия, Великобритания, Вьетнам. Германия, Испания - вот только неполный список стран, которые ведут тесное сотрудничество с Владимирской областью

 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «В настоящее время состояние экономики Владимирской области характеризуется стабильной положительной динамикой. Особое внимание мы уделяем эффективному планированию управления, как одному из ключевых усилий стимулирования роста рынков. Проводим системную работу в сфере среднесрочного и долгосрочного планирования развития региона, у нас есть сформированная инвестиционная стратегия».

 

Изыскивать свои средства на развитие местной экономики - вот принципиальная позиция региона.. И регион ставятся в пример и на федеральном уровне.

 

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации: «Владимирская область отличается позитивно от других регионов именно тем, что последние годы здесь проводилась ответственная политика. Низкий долг говорит о том, что регион имеет хорошие рейтинги. Устойчивость бюджета значит, что инвесторы могут быть уверены в том, что не будут повышаться налоги, что есть средства на инфраструктуру».

 

Здесь не замалчивают проблемы, но прежде всего говорят о перспективах. И так во всех областях.

 

Евгений Малышев, первый заместитель директора департамента лесного хозяйства: «Наша цель говорить не о проблемах, а о том, что есть потенциал. Он связан в первую очередь с нашим лесным ресурсом. Ну, и, конечно, же в людях. У нас прекрасное школьное лесничество, если вы обратили внимание, у нас есть техникум, который выпускает 80 человек в год, которые успешно занимаются выставлением лесов, тушением лесов».

 

Во Владимирской области делают ставку не только на лидеров отрасли, но и на малый и средний бизнес.

 

Светлана Орлова: «Если раньше это была торговля, то сейчас это инновации. Это инкубатор в Коврове - мы его вводим, хотя вы знаете, что 70 миллионов там умыкнули. И сейчас мы ведём эту работу по выяснению того, кто умыкнул эти 70 миллионов. Мы продолжаем серьёзную работу с Министерством экономического развития. Мы поддерживаем сегодня ремесленников. У нас в сентябре будет проводиться большой форум по ремесленникам. Мы даём гранты. Мы начали финансирование наших некоммерческих организаций - увеличили финансирование с 20 миллионов до 50 миллионов. Мы будем поддерживать малые предприятия, которые работают в сельском хозяйстве, ещё больше».

 

Экономический форум проходил под лозунгом «Покупай Владимирское». И этот регион один из немногих, где сохранилось исконно славянское ремесло - традиции тут передаются из поколения в поколение. Вот так по ещё дедовским методам уже мало кто занимается гончарным делом. А качество - на зависть.

 

- Такой продукции, как у нас, особо-то нигде нет. У нас именно пищевая продукция, для приготовления пищи. А в основном - декоративные или литьё. Ручной работы немного.

 

Береста, к примеру, также сейчас чаще встречается только в украшениях. А вот Ольга Кирина другого мнения. Она может делать всё что угодно, но её призвание - это иконы.

 

Ольга Кирина, мастер по бересте: «Другим я не хочу заниматься. Я умею многое. Но иконы из бересты не делает никто, хотя первые иконы на Руси были берестяные»

 

Конечно, со стародавних времён всё поменялось, теперь и благородным делом кружевницы может заниматься любой желающий.

 

Аня, студия «Кружевница»: «Это очень интересно, очень развивает. Вещи на себя тоже делаю, очень красиво получается».

 

Богата Владимирская область и музыкальными традициями - местные жители утверждают, что именно здесь появилась на свет знакомый каждому с детства рожок. А старейшему ансамблю региона - уже более 200 лет.

 

Александр Лебедев, руководитель ансамбля «Владимирские рожечники»: «Он появился во Владимирской губернии и потом постепенно распространился по всей России. Инструмент очень самобытный. Некогда был очень популярен в России, наверное был самым популярным из инструментов».

 

И вот под такой древний ритм Владимирская область гармонично сочетает в себе и инновации, чтобы идти в ногу со временем, и не забывает о своей истории, которая и привела к такому будущему.

 

Комментарии
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети