Владимир похвастался инновациями и историей

Владимир уже второй раз принял экономический форум «Владимирская область - территория экономического развития». На площадке у областной администрации развернулся целый городок. Осматривать стенды и представленные экспонаты прибыли глава региона Светлана Орлова и целая делегация почётных гостей.

 

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «То, что сегодня мы видим во Владимирской области - это замечательные успехи хорошей команды, созданной под руководством губернатора. Фактически всем населением области созданы точки роста, и эти точки роста - это люди, которые действительно реализовали сложнейшие проекты».

 

Австрия, Швейцария, Бельгия, Великобритания, Вьетнам. Германия, Испания - вот только неполный список стран, которые ведут тесное сотрудничество с Владимирской областью

 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «В настоящее время состояние экономики Владимирской области характеризуется стабильной положительной динамикой. Особое внимание мы уделяем эффективному планированию управления, как одному из ключевых усилий стимулирования роста рынков. Проводим системную работу в сфере среднесрочного и долгосрочного планирования развития региона, у нас есть сформированная инвестиционная стратегия».

 

Изыскивать свои средства на развитие местной экономики - вот принципиальная позиция региона.. И регион ставятся в пример и на федеральном уровне.

 

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации: «Владимирская область отличается позитивно от других регионов именно тем, что последние годы здесь проводилась ответственная политика. Низкий долг говорит о том, что регион имеет хорошие рейтинги. Устойчивость бюджета значит, что инвесторы могут быть уверены в том, что не будут повышаться налоги, что есть средства на инфраструктуру».

 

Здесь не замалчивают проблемы, но прежде всего говорят о перспективах. И так во всех областях.

 

Евгений Малышев, первый заместитель директора департамента лесного хозяйства: «Наша цель говорить не о проблемах, а о том, что есть потенциал. Он связан в первую очередь с нашим лесным ресурсом. Ну, и, конечно, же в людях. У нас прекрасное школьное лесничество, если вы обратили внимание, у нас есть техникум, который выпускает 80 человек в год, которые успешно занимаются выставлением лесов, тушением лесов».

 

Во Владимирской области делают ставку не только на лидеров отрасли, но и на малый и средний бизнес.

 

Светлана Орлова: «Если раньше это была торговля, то сейчас это инновации. Это инкубатор в Коврове - мы его вводим, хотя вы знаете, что 70 миллионов там умыкнули. И сейчас мы ведём эту работу по выяснению того, кто умыкнул эти 70 миллионов. Мы продолжаем серьёзную работу с Министерством экономического развития. Мы поддерживаем сегодня ремесленников. У нас в сентябре будет проводиться большой форум по ремесленникам. Мы даём гранты. Мы начали финансирование наших некоммерческих организаций - увеличили финансирование с 20 миллионов до 50 миллионов. Мы будем поддерживать малые предприятия, которые работают в сельском хозяйстве, ещё больше».

 

Экономический форум проходил под лозунгом «Покупай Владимирское». И этот регион один из немногих, где сохранилось исконно славянское ремесло - традиции тут передаются из поколения в поколение. Вот так по ещё дедовским методам уже мало кто занимается гончарным делом. А качество - на зависть.

 

- Такой продукции, как у нас, особо-то нигде нет. У нас именно пищевая продукция, для приготовления пищи. А в основном - декоративные или литьё. Ручной работы немного.

 

Береста, к примеру, также сейчас чаще встречается только в украшениях. А вот Ольга Кирина другого мнения. Она может делать всё что угодно, но её призвание - это иконы.

 

Ольга Кирина, мастер по бересте: «Другим я не хочу заниматься. Я умею многое. Но иконы из бересты не делает никто, хотя первые иконы на Руси были берестяные»

 

Конечно, со стародавних времён всё поменялось, теперь и благородным делом кружевницы может заниматься любой желающий.

 

Аня, студия «Кружевница»: «Это очень интересно, очень развивает. Вещи на себя тоже делаю, очень красиво получается».

 

Богата Владимирская область и музыкальными традициями - местные жители утверждают, что именно здесь появилась на свет знакомый каждому с детства рожок. А старейшему ансамблю региона - уже более 200 лет.

 

Александр Лебедев, руководитель ансамбля «Владимирские рожечники»: «Он появился во Владимирской губернии и потом постепенно распространился по всей России. Инструмент очень самобытный. Некогда был очень популярен в России, наверное был самым популярным из инструментов».

 

И вот под такой древний ритм Владимирская область гармонично сочетает в себе и инновации, чтобы идти в ногу со временем, и не забывает о своей истории, которая и привела к такому будущему.

 

Комментарии
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину