Россию хотят защитить от доллара

Одна из резервных валют мира, доллар США, в скором времени может выйти из употребления в России. По мнению депутатов Госдумы, доверие россиян к национальной валюте сверхдержавы растет, несмотря на американский кризис. Это вызывает явные опасения некоторых парламентариев: существует прогноз о падении долларовой системы в 2017 году из-за роста госдолга США. 

Михаил Дягтерев, политик, депутат ГД от ЛДПР: «Основная задача законопроекта - родить дискуссию. Это многоступенчатая задача, одна из частей которой - прекратить вхождение доллара в Россию, и вторая задача - начать продавать и сподвигнуть руководство страны все наши энергоносители и экспортные операции производить за рубли. И, как венец этой стратегии, - создание резервной мировой валюты, под название рубль. Не надо ничего бояться, надо бояться американцам, у которых госдолг 17 триллионов долларов. И он будет расти из месяца в месяц. Наращивание долга - стратегия американской элиты. И так как долги - это процесс конечный, этот процесс закончится или дефолтом или какими-либо другими потрясениями. Нам нужно все резервы в государстве переводить в золото. Там не должно оставаться никакой валюты, все бумажные резервы для России губительны. Это тоже часть стратегии, которую нужно проводить». 

Если в ближайшее время поступивший в Госдуму проект о запрете хождения и хранения долларов США в России будет одобрен, то владельцам злосчастных купюр придется в течение года потратить кэш или же обменять на другую валюту. Иначе банки будут вынуждены продать доллары по среднему курсу за предыдущий год. За хранение и употребление «зеленых» даже будут предусмотрены особые меры. Валюта будет изъята правоохранительными органами на срок до 30 дней, и в последствии обменена и возвращена владельцу отечественной валютой.

Михаил Дягтерев, политик, депутат ГД от ЛДПР: «По поводу хранения доллара гражданами никаких специальных мер законопроект не предусматривает, в течение нескольких лет мы просто призываем граждан все депозиты перевести в рубли, все наличные доллары обменять на рубли, или какую-то надежную валюту, к примеру, швейцарский франк, или купить золото. В случае обнаружения долларов государство будет выдавать эквивалент в рублях, т. е. принудительно обменивать и изымать доллары из оборота». 

Вступит ли законопроект в силу, сложно предположить. Однако очевидно, что его обсуждение несет за собой любопытную дискуссию, похожую на вечный спор западников и славянофилов. А на чьей стороне вы?

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре