Россию хотят защитить от доллара

Одна из резервных валют мира, доллар США, в скором времени может выйти из употребления в России. По мнению депутатов Госдумы, доверие россиян к национальной валюте сверхдержавы растет, несмотря на американский кризис. Это вызывает явные опасения некоторых парламентариев: существует прогноз о падении долларовой системы в 2017 году из-за роста госдолга США. 

Михаил Дягтерев, политик, депутат ГД от ЛДПР: «Основная задача законопроекта - родить дискуссию. Это многоступенчатая задача, одна из частей которой - прекратить вхождение доллара в Россию, и вторая задача - начать продавать и сподвигнуть руководство страны все наши энергоносители и экспортные операции производить за рубли. И, как венец этой стратегии, - создание резервной мировой валюты, под название рубль. Не надо ничего бояться, надо бояться американцам, у которых госдолг 17 триллионов долларов. И он будет расти из месяца в месяц. Наращивание долга - стратегия американской элиты. И так как долги - это процесс конечный, этот процесс закончится или дефолтом или какими-либо другими потрясениями. Нам нужно все резервы в государстве переводить в золото. Там не должно оставаться никакой валюты, все бумажные резервы для России губительны. Это тоже часть стратегии, которую нужно проводить». 

Если в ближайшее время поступивший в Госдуму проект о запрете хождения и хранения долларов США в России будет одобрен, то владельцам злосчастных купюр придется в течение года потратить кэш или же обменять на другую валюту. Иначе банки будут вынуждены продать доллары по среднему курсу за предыдущий год. За хранение и употребление «зеленых» даже будут предусмотрены особые меры. Валюта будет изъята правоохранительными органами на срок до 30 дней, и в последствии обменена и возвращена владельцу отечественной валютой.

Михаил Дягтерев, политик, депутат ГД от ЛДПР: «По поводу хранения доллара гражданами никаких специальных мер законопроект не предусматривает, в течение нескольких лет мы просто призываем граждан все депозиты перевести в рубли, все наличные доллары обменять на рубли, или какую-то надежную валюту, к примеру, швейцарский франк, или купить золото. В случае обнаружения долларов государство будет выдавать эквивалент в рублях, т. е. принудительно обменивать и изымать доллары из оборота». 

Вступит ли законопроект в силу, сложно предположить. Однако очевидно, что его обсуждение несет за собой любопытную дискуссию, похожую на вечный спор западников и славянофилов. А на чьей стороне вы?

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию