Су-35: самолёт "на 4 с плюсами"

Ситуация в ВВС России долгое время оставалась неясной и противоречивой. Хотя именно в этой сфере отечественная промышленность оставалась наиболее конкурентоспособной, из-за большого количество застарелых проблем российская военная авиация была вынуждена полностью полагаться на советские запасы. Сегодня, когда ситуация стала меняться к лучшему, обозначились первые реальные результаты перевооружения военно-воздушных сил страны. На вооружение РФ поступают новые модернизированные СУ-35. 

Магомед Толбоев, герой России, летчик-испытатель Летно-испытательного института имени Громова:  «СУ-35 не пятое поколение, это четыре плюс, плюс, плюс. Это бесконечная модернизация. Во всем мире так. Не бывает так, что создал самолет и все. Он создается с резервом на модернизацию. На поле электронного оборудования происходят изменения, радиолокационной, в боевом применении, в навигационной системе. Идет совершенствование. Это базовая модель СУ-27, все остальное на его базе. Ни чего не меняется, конфигурация остается. Самолет аэродинамический совершенствуется, дополнительные механизмы вводятся, внутренняя навигационная система меняется».

Несмотря на то, что истребитель не является самолетом пятого поколения, технические характеристики позволяют многофункциональному истребителю с успехом решать самые разные задачи на сухопутных и морских театрах военных действий. 

Магомед Толбоев: «Пока все, что есть на базе СУ-27 в мире не превзойдено. Мы в Липецке проводили воздушные бои. Из 15-ти боев мы проиграли только один бой против Ф-15. Точно такой же результат показали в Индии с НАТО. 9:1 выиграли СУ-27. Мы с Анатолием Кочуром пролетали на нем практически полмира. И Америка, и Австралия, и Индонезия, и Малайзия, и Сингапур - везде, где мы его показывали, он вызывал восторг у людей, которые его видели».

И все же, конструктивно Су-35 отличается от СУ-27. Он спроектирован по концепции "электронной устойчивости" с электродистанционной системой управления и нормальной аэродинамической схемой, с дополнительным передним горизонтальным оперением и интегральной компоновкой. Оснащенный самым современным стрелковым вооружением, а так же управляемым ракетным класса «воздух-воздух» и «воздух-земля, истребитель СУ-35 может одновременно выполнять функции самых разных моделей самолетов.

Магомед Толбоев: «Он и создан, чтобы заменить группу самолетов и заполнить ряд. Объединить его в одном самолете. Этим упрощается и удешевляется вся процедура. От поставок, до эксплуатации, и до боевого применения. Это самая главная задача. СУ35 - это великолепная машина».У Су-35 впереди большое будущее считают специалисты. ВВС России, до 2015 года должны получить 48 таких машин.  Хотелось бы надеяться, что с появлением  в воздушных силах сверхманевренного многоцелевого истребителя нового поколения небо над страной окажется под надежной охраной.

Темы авиация

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"