Су-35: самолёт "на 4 с плюсами"

Ситуация в ВВС России долгое время оставалась неясной и противоречивой. Хотя именно в этой сфере отечественная промышленность оставалась наиболее конкурентоспособной, из-за большого количество застарелых проблем российская военная авиация была вынуждена полностью полагаться на советские запасы. Сегодня, когда ситуация стала меняться к лучшему, обозначились первые реальные результаты перевооружения военно-воздушных сил страны. На вооружение РФ поступают новые модернизированные СУ-35. 

Магомед Толбоев, герой России, летчик-испытатель Летно-испытательного института имени Громова:  «СУ-35 не пятое поколение, это четыре плюс, плюс, плюс. Это бесконечная модернизация. Во всем мире так. Не бывает так, что создал самолет и все. Он создается с резервом на модернизацию. На поле электронного оборудования происходят изменения, радиолокационной, в боевом применении, в навигационной системе. Идет совершенствование. Это базовая модель СУ-27, все остальное на его базе. Ни чего не меняется, конфигурация остается. Самолет аэродинамический совершенствуется, дополнительные механизмы вводятся, внутренняя навигационная система меняется».

Несмотря на то, что истребитель не является самолетом пятого поколения, технические характеристики позволяют многофункциональному истребителю с успехом решать самые разные задачи на сухопутных и морских театрах военных действий. 

Магомед Толбоев: «Пока все, что есть на базе СУ-27 в мире не превзойдено. Мы в Липецке проводили воздушные бои. Из 15-ти боев мы проиграли только один бой против Ф-15. Точно такой же результат показали в Индии с НАТО. 9:1 выиграли СУ-27. Мы с Анатолием Кочуром пролетали на нем практически полмира. И Америка, и Австралия, и Индонезия, и Малайзия, и Сингапур - везде, где мы его показывали, он вызывал восторг у людей, которые его видели».

И все же, конструктивно Су-35 отличается от СУ-27. Он спроектирован по концепции "электронной устойчивости" с электродистанционной системой управления и нормальной аэродинамической схемой, с дополнительным передним горизонтальным оперением и интегральной компоновкой. Оснащенный самым современным стрелковым вооружением, а так же управляемым ракетным класса «воздух-воздух» и «воздух-земля, истребитель СУ-35 может одновременно выполнять функции самых разных моделей самолетов.

Магомед Толбоев: «Он и создан, чтобы заменить группу самолетов и заполнить ряд. Объединить его в одном самолете. Этим упрощается и удешевляется вся процедура. От поставок, до эксплуатации, и до боевого применения. Это самая главная задача. СУ35 - это великолепная машина».У Су-35 впереди большое будущее считают специалисты. ВВС России, до 2015 года должны получить 48 таких машин.  Хотелось бы надеяться, что с появлением  в воздушных силах сверхманевренного многоцелевого истребителя нового поколения небо над страной окажется под надежной охраной.

Темы авиация
Комментарии
Браудер попросил не выдавать его России
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Пентагон создает оружие на силе мысли
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы
Американские СМИ назвали самое страшное российское оружие
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин поменял правила завещаний
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Путин поменял правила завещаний