"Запад должен остановить тех, кто уничтожает Украину"

Россия со всей долей ответственности взяла под защиту граждан в Крыму. Результаты референдума, проведенного 16 марта  показали, насколько крымчане уповают на вхождение крымского полуострова  в состав Российской Федерации. И подобные процессы происходят практически во всех юго-восточных регионах Украины - они усыпаны митингами против существующей нелегитимной по мнению местных жителей власти в Киеве. Глава же «Правого сектора» Дмитрий Ярош, в свою очередь, бросает колкие угрозы в сторону России и Юго-Востока Украины, в случае неподчинения новому руководству Украинский радикал уже объявил об открытии восточного фронта и пригрозил взорвать российский  газопровод. Сможет ли Россия справиться с беспорядками, которые происходит сейчас на территории Украины? Или же Москве лучше не вмешиваться в конфликт? 


Андрей Никифоров, политолог, профессор Таврического университета (Симферополь): «Это должна быть коллективная ответственность, то есть другая сторона, западная, должна тоже взять ответственность за тех, кого она породила. Тех, кто там сейчас разоряет Киев, кто ликвидировал, по сути дела, всю конституционную систему в западных областях - это их порождение, пусть они усмиряют эту часть, берут ответственность за то, что там происходит».


Недостаток необходимой организации партий в юго-восточных регионах не дает возможности повести за собой народ  и противостоять хаосу и захвату власти националистами. Дальнейшие действия России без поддержки Запада буду представлены как неправомерные. А Евросоюз, вместе с ООН, судя по всему, отказываются видеть очевидное -  новая власть в Киеве не может дать никаких гарантий по сдерживанию радиальных группировок, готовых отправиться на юго-восток Украины с оружием.


Андрей Никифоров: «Здесь опять же стоит апеллировать к мировому общественному мнению. Есть совершенно четкие международно правовые документы, которые  осуждают то что сейчас демонстрируется на Украине. Россия не должна на себя брать всю эту борьбу. Она должна формировать единый международный фронт противостояния вот этим силам. Необходимо поднимать общественность на противостояние вот этой угрозе, потому что она действительно может коснуться стран, которые находятся достаточно далеко сейчас от Украины, но они тоже могут попасть в водоворот этих событий .Это реальная угроза, которую не стоит никак недооценивать». 


Комментарии
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Еврейское лобби - против евреев?
В Казани задержан водитель "Жигулей" с наклейкой "Заказные убийства"