"Запад должен остановить тех, кто уничтожает Украину"

Россия со всей долей ответственности взяла под защиту граждан в Крыму. Результаты референдума, проведенного 16 марта  показали, насколько крымчане уповают на вхождение крымского полуострова  в состав Российской Федерации. И подобные процессы происходят практически во всех юго-восточных регионах Украины - они усыпаны митингами против существующей нелегитимной по мнению местных жителей власти в Киеве. Глава же «Правого сектора» Дмитрий Ярош, в свою очередь, бросает колкие угрозы в сторону России и Юго-Востока Украины, в случае неподчинения новому руководству Украинский радикал уже объявил об открытии восточного фронта и пригрозил взорвать российский  газопровод. Сможет ли Россия справиться с беспорядками, которые происходит сейчас на территории Украины? Или же Москве лучше не вмешиваться в конфликт? 


Андрей Никифоров, политолог, профессор Таврического университета (Симферополь): «Это должна быть коллективная ответственность, то есть другая сторона, западная, должна тоже взять ответственность за тех, кого она породила. Тех, кто там сейчас разоряет Киев, кто ликвидировал, по сути дела, всю конституционную систему в западных областях - это их порождение, пусть они усмиряют эту часть, берут ответственность за то, что там происходит».


Недостаток необходимой организации партий в юго-восточных регионах не дает возможности повести за собой народ  и противостоять хаосу и захвату власти националистами. Дальнейшие действия России без поддержки Запада буду представлены как неправомерные. А Евросоюз, вместе с ООН, судя по всему, отказываются видеть очевидное -  новая власть в Киеве не может дать никаких гарантий по сдерживанию радиальных группировок, готовых отправиться на юго-восток Украины с оружием.


Андрей Никифоров: «Здесь опять же стоит апеллировать к мировому общественному мнению. Есть совершенно четкие международно правовые документы, которые  осуждают то что сейчас демонстрируется на Украине. Россия не должна на себя брать всю эту борьбу. Она должна формировать единый международный фронт противостояния вот этим силам. Необходимо поднимать общественность на противостояние вот этой угрозе, потому что она действительно может коснуться стран, которые находятся достаточно далеко сейчас от Украины, но они тоже могут попасть в водоворот этих событий .Это реальная угроза, которую не стоит никак недооценивать». 


Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем