"Юго-восток Украины ждет карательные отряды"

О возможном вступлении Украины в НАТО, ситуации в Крыму и многом другом в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru говорим с украинским журналистом Константином Долговым.

 

Константин Долгов, активист, главный редактор интернет-издания "Глагол": "В Харькове настроения у людей достаточно разные, потому что местные элиты и местные власти по факту признали киевскую хунту и потихонечку под нее ложатся. Поэтому есть опустошение, есть деморализованность некая в народе. Вместе с тем мы сейчас с вами беседуем, а буквально через час на центральной площади нашего города состоится масштабный митинг, я так понимаю, что предстоит повторение тех событий, которые были 1 марта на первом таком масштабном митинге, который прошел во всех городах юго-востока.

 

Смотрите также: "Россия должна помочь украинским беженцам"

 

Что будет сегодня - трудно сказать, но в любом случае харьковчане собираются на площадь. 1 марта усилиями харьковчан была освобождена от приезжих боевиков евромайдана харьковская обладминистрация но, видите ли, события развиваются так стремительно, что за эти 5 дней многое поменялось, и уже сегодня в здании обладминистрации находится незаконно назначенный губернатор, приехавший из Киева. Я напомню нашим зрителям, что согласно законам Украины, назначать и увольнять губернаторов может только действующий президент. Единственным действующим легитимным президентом Украины на данный момент - как бы к нему ни относились - является Виктор Фёдорович Янукович. Поэтому тот человек, который сейчас находится в здании облгосадминистрации - не поверите, под огромным, огромным скоплением милиции, которая его защищает, 10 шеренн, никогда мы в Харькове такого не видели - естественно, он незаконно исполняет обязанности губернатора и находиться в этом здании не имеет права. Что будет сегодня - не могу сказать. Предсказывать будущее - дело неблагодарное.

 

Если говорить о реальной силе... Вы знаете, первого марта на площади - у нас очень большая площадь - самая большая в Европе и вторая по размерам в мире - там собралось 100 тысяч харьковчан. Это была суббота, в общем-то, нерабочий день время было выбрано достаточно удачно. Сейчас рабочий день, я напомню, что юго-восток работает, в отличие от аграрных регионов запада Украины, поэтому каких-то больших надежд я не возлагаю на сегодняшний митинг - не хочу показаться паникером и трусом, но как-то слабо верится в то, что сегодня харьковчане повторят свой подвиг и очистят обладминистрацию, на этот раз - от незаконного губернатора, которого прислала в Харьков хунта. И наши оппоненты к этому достаточно хорошо подготовились, и вот что хочу сказать, действительно, столько кордонов милиции мы никогда не видели. Судя по всему, милиция присягнула на верность новой киевской власти, и сегодня - удивительное дело - она будет защищать облгосадминистрацию от харьковчан. Найдут ли харьковчане силы, чтобы освободить здание обладминистрации от узурпатора - я не могу сказать".

 

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США