Эрдоган загоняет Турцию в кризис

Турецкая газета Hürriyet Daily News сообщает, что сельскохозяйственная деятельность в турецкой провинции Западная Анатолия почти остановилась, фермеры и крестьяне бьют тревогу. Западная половина области получает от выращивания фруктов, овощей и прочих продуктов больше, чем от туризма. Как это отразится на экономике Турции?
Сергей Демиденко, доцент Института Общественных наук РАНХиГС: "Пока говорить о каких-то таких серьезных потрясениях для экономики Турции в данный момент не приходится, у нее еще есть определенный потенциал для стабильного развития. Но это очень неприятный симптом, и собственно говоря, отражение той сложной ситуации, в которую турецкая экономика попала уже, скажем так, достаточно давно. Потому что турецкая экономика, она практически полностью зависима от импорта, она зависима от импорта технологий, она зависима от импорта собственно говоря, товаров промышленного производства и главное - она зависима от импорта капитала. Вот, а сейчас турецкая экономика, так сказать, находилась в состоянии стагнации где-то с 2013-го года, когда она потеряла два своих крупных рынка сбыта в лице Сирии и Ирака. А после этого , собственно говоря, сформировалась эта ситуация с Россией, и эмбарго на запрет поставок турецких овощей и фруктов в Россию, конечно, тоже ударил по турецкой экономике. Но тут преувеличивать тоже не нужно, поскольку турецкие овощи и фрукты сейчас идут через Азербайджан. И под азербайджанскими брендами и так далее. Но это отражает, на самом деле, сложную ситуацию, в которую Эрдоган загоняет Турцию и в политической и в экономической области".

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"