"России выгоден выход Греции из ЕС"

Референдум в Греции и отрицательный ответ на предложения кредиторов дали повод говорить о выходе страны из еврозоны. Хотя в самом ЕС такую возможность не допускают, да и нет правовой регламентации, на основе которой Греция могла бы выйти. Но если, все-таки допустить такой сценарий. Как Россия разыграет греческую карту?

 

Владимир Рожанковский, главный экономист инвестиционной компании ЕвроИнвест: «По-моему, ее уже без нас разыгрывают потихонечку. Не даром вчера Ципрас вечером общался с Владимиром Владимировичем Путиным. Конечно, все детали этого разговора не разглашаются, и более того, я считаю, что он ведет себе политически этикетно правильно. То есть, он на словах говорит о том, что все озабочены сложившейся ситуацией, никто не хочет развала Еврозоны и т.д. Правильные слова здесь очень важны. Потому что, если сейчас поссорится с Евросоюзом, хорошо, ладно, вы отобрали у нас Украину, но мы вам за это отберем Грецию, в таком ключе. Наверное, это было бы очень резонансно, и это опять бы пустило вторую санкций, и ничего хорошего мы в итоге бы не получили. В том варианте, в котором мы сейчас ситуацию видим, для России ситуация, когда Греция выходит из Еврозоны, она более выгодная. Она выгодна с той точки зрения, что, во-первых, Россия может сразу же, не смотря на то, что она сейчас говорит, что выход из Еврозоны ни коем образом не повлияет на санкционную политику, имеется ввиду эмбарго и т.д. На самом деле, это все не так, и мы это все прекрасно понимаем, что, как только выйдет из зоны евро, моментально Греция получает зеленую улицу по антипродовольственному эмбарго.

Нужно будет только, единственное, это договориться с Турцией, поскольку Турцию обижать нельзя, там сейчас строится Турецкий поток, и там тоже нужно правильно баланс держать. Одним словом, нужно каким-то образом поделить это рынок между Турцией и Грецией. Остальные пусть сами, как хотят, так и делают».

 

 

 

Темы Греция

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
В Омске сотрудники "скорой" отстреливались от пьяного пациента из травмата
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети