Россия финансирует европейскую оппозицию?

Глава комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген обвинил Россию в финансировании евроскептиков. Кроме этого, он считает, что Владимир Путин мог бы спонсировать и определенные круги в Великобритании, для того, чтобы Лондон вышел из состава ЕС.

Алексей Фененко, доцент факультета мировой политики МГУ: «А что плохого в том, что Россия будет финансировать антиевропейские лобби? Почему, если они финансируют в России оппозицию, почему Россия не имеет права финансировать антиевропейское лобби?
В октябре 13 года была статья такого радикального британского консерватора Найджела Фарреджа о том, что у России и Великобритании снова общая задача - сдерживать гегемонию Германии. И я думаю, что действительно, эти слова Меркель - это опасения, что Россия найдет себе помощника в Великобритании, где тоже очень многим не нравится немецкое преобладание. Но мы, к сожалению, пока этим не пользуемся".

По словам  Норберта Реттгена, «Если бы Владимир Путин смог помочь вбить клин между Британией и остальными странами ЕС, он бы обязательно это сделал». Реттген считает, что именно поэтому Россия финансирует Марин Ле Пен и «Национальный фронт».

Алексей Фененко, доцент факультета мировой политики МГУ: «Видимо, плохо спонсируем, учитывая, что он ни разу не пришел к власти. За этим скрывается большая, широкая проблема, что у нас с советских времен утерян опыт работы с оппозицией. Вот в советские времена мы очень хорошо финансировали коммунистические партии, левые партии и так далее. вот теперь у нас, к сожалению, у нас утеряны работы с лобби за рубежом, работа с оппозицией действующей властью. Вот эти механизмы у нас, к сожалению, отлажены очень плохо. Мы даже в Германии не работаем с оппозицией в виде социал-демократической партии, хотя, в принципе, она имеет более благоприятное отношение к России традиционно».

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей