Харьков отказывается признавать Россию "страной-агрессором"

Депутаты Харьковского городского совета отказались рассматривать вопрос о признании России "агрессором". 24 июня депутат Дмитрий Маринин во время сессии заявил, что «настаивает, чтобы в повестку дня был включен вопрос о поддержке Верховной Рады и о признании России страной-агрессором». Однако, мэр города Геннадий Кернес призвал голосовать за уже сформированную повестку и отказал Маринину.

 

Алла Александровская, первый секретарь Харьковского областного комитета Коммунистической партия Украины: «Если какая-то страна называется агрессором, то вслед за этим логично объявить и состояние войны с этой страной. Как можно признать страну агрессором и дальше не принимать никаких решений? Поэтому да, я думаю, что депутаты городского совета, люди здравомыслящие, они прекрасно понимали, что это просто пиар ход Верховной Рады Украины. Они в эти «игры», конечно, в кавычках игры, решили не играть, и заняли совершенно правильную и разумную позицию»

 

Верховная Рада Украина назначила Россию «страной-агрессором» еще 27 января 2015 года. В Харькове несколько раз отказывались поддерживать инициативу Киева. После этого в Раде был зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского областного совета, Харьковского городского совета и мэра Харькова. В итоге облсовет поддержал постановление Рады. Что в итоге ждет городской совет?

 

Алла Александровская, первый секретарь Харьковского областного комитета Коммунистической партия Украины: «Если говорить о законах Украины ,то соответствующий местный совет может быть распущен по законам Украины, в каком случае?

Если он принял решение, нарушающее конституцию, законы Украины. В этом случае прокуратура подает, делается обращение в этот Совет с требованием отменить это незаконное решение. Если Совет упорствует, тогда выше стоящие Советы могут принимать соответствующие решения о его роспуске. Но еще раз говорю, вопрос, который выносился на повестку дня, он вообще не относится к компетенции местных советов. Поэтому с точки зрения законов Украины им ничего не грозит. Но с точки зрения ситуации политической в Украине, вы же понимаете, что у нас сегодня с удовольствием наклеивают ярлыки, я не хочу их повторять, они оскорбительные для людей, для любого человека. Я не хочу повторять. Поэтому такие ярлыки, конечно, национал озабоченные, могут наклеить на депутатов городского совета. Могут»

 

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей