Строители избавляются от непрофессионалов

Заниматься строительным бизнесом в нашей стране станет проще. В Москве состоялось торжественное открытие Единой строительной тендерной площадки СРО. 

Николай Сорокин, директор Института проблем саморегулирования: "Сегодня впервые в истории образовывается профессиональная строительная подрядная тендерная площадка. До сих пор все торговые площадки, которые существуют по сей день, носили смешаный характер, на них можно было встретить любые предложения. И спрос очень широкий: начиная с торговли предметами быта, заканчивая предложением медицинских услуг. Это вносило некоторую сумятицу в работу любой площадки. Самое главное - не отвечало коренным интересам представленным на этих площадках отраслей. На сегодняшний день мы создаём площадку, которая организована строителями для строителей".

А точнее для упрощения работы между заказчиком и подрядчиком. Кроме того, организация будет отсекать туманные варианты. 

Илья Константинов, председатель Совета директоров ЕСТП СРО: "Почти 500 саморегулируемых организаций в России. Строительная отрасль передана от лицензирования к саморегулированию, и за три года этой системы сформировалось несколько интересных идей, в том числе идея создания специализированной строительной тендерной площадки, которая была посвящена именно направлению строительства. Но не как все площадки занималась бы просто предоставлением места для размещения заказов заказчиком и подрядчиком, чтобы эти заказы искать. Специфика этой площадки заключается в том, что роль фильтра качества выполняет здесь саморегулируемая организация, к этой площадке допускаются только профессиональные участники рынка". 

Значит теперь в это общество настоящих профессионалов не смогут войти фирмы-однодневки или компании с плохой репутацией - без допуска саморегулируемой организации таким горе-бизнесменам ничего не свети. Проверят всё: статус, квалификацию, наличие специалистов и соответствующего оборудования. 

Илья Константинов,: "Наша площадка создана именно при поддержке СРО, дабы обеспечить быстрый обмен информации между заказчиками и саморегулируемыми организациями по поводу всех желающих принять участие в тех или иных тендеров в строительных компаниях". 

Это, несомненно, большой шаг на пути к выходу на мировой уровень. Руководство Единой строительной тендерной площадки ставят перед собой также задачу формирования системы электронной торговли в строительной отрасли нашей страны. Создание такой площадки также обращает внимание на уже существующие проблемы строительной отрасли и указывает на ошибки, которые нужно учесть в будущем. 

Илья Константинов: "Все мы прекрасно знаем проблемы с сочинскими объектами. В Петербурге у нас Кировский стадион уже который год не могут достроить. Всё это - звенья одной цепи непрофессионализма компаний-подрядчиков, участвующих в этих тендерах, выполняющих эти работы. Наша площадка предоставляет свои ресурсы только для тех компаний, которые подтверждают свой статус настоящего профессионального строительства".

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией