Калужская область выходит в лидеры металлургии

Новолипецкий металлургический комбинат является одним из самых развивающихся предприятий своей отрасли и одной из крупнейших металлургических компаний в мире. Предприятие наладило сбыт своей продукции в 70 странах мира. Теперь эта группа, которая производит широкий спектр листового и сортового стального проката. Совсем недавно открылся еще один завод в городе Калуга. Открытие предприятие в Калужской области стало очередным подтверждением грамотности руководства российского региона в реализации инвестиционной политики.

Алан Томпсон: директор по России российско-британской торговой палаты: "Безусловно, Калужская область, входящая по итогам 2012 года в первую десятку по привлечению иностранных инвестиций, и также входящая в первую десятку регионов России по ВРП (валовый региональный продукт), по своим показателям является очень привлекательной для иностранного бизнеса. Со стороны британского бизнеса там уже имеются некоторые положительные примеры. Может, на сегодня еще не все производства открыты, но их запуск намечен на ближайшие полгода -- год".

Своеобразную презентацию нового филиала проводили в Москве в рамках выставки «Металл-Экспо 2013». Примечателен и тот факт, что запуск завода был признан главным событием 2013 года в металлургии России. Руководство компании уверенно, при поддержке регионального правительства, завод будет развиваться, и двигаться к наращиванию прибыли уверенными шагами. А это значит, что будет расти не только благополучие отде6льно взятой компании, но и населения всей Калужской области.

Алан Томпсон: "Первым козырем губернатора Артамонова стало привлечение компаний Рено, Фольксваген и других автопроизводителей. На самом деле, то, как идет сейчас развитие и всех сфер экономики, является настоящим примером для других регионов РФ. Со стороны внешнего наблюдателя понятно, что перед властью сейчас стоят другие вопросы, например, как сделать уровень жизни более качественным, чтобы привлекать ту же рабочую силу, инженеров, для компаний, которые уже строят заводы. Это касается внутреннего развития".

Комментарии
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Италия определилась, когда скажет "нет" антироссийским санкциям
Крым ответил про "неизбежный" отказ России от полуострова
Удивительная Африка: пять важных открытий последнего времени
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию