Леонид Гайдай. Последние новости по теме

Леонид Иович Гайдай (30 января 1923 — 19 ноября 1993) — советский кинорежиссёр, сценарист, актёр; народный артист СССР (1989), лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1970). Один из самых популярных и признанных советских режиссёров. Большинство его картин стали культовыми и разошлись на цитаты.

Фильмография

  • 1961 -"Пес Барбос и необычный кросс"
  • 1965 -"Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
  • 1966 -"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
  • 1968 -"Бриллиантовая рука"
  • 1971 -"12 стульев"
  • 1973 -"Иван Васильевич меняет профессию"
  • 1975 -"Не может быть!"
  • 1982 -"Спортлото-82"
  • 1989 -"Частный детектив, или Операция "Кооперация"
  • 1992 -"На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди"

Ссылки: