Дэвид Линч. Последние новости по теме

Дэвид Кит Линч (родился 20 января 1946) — американский кинорежиссёр, сценарист, художник, музыкант, фотограф и актёр. Офицер ордена Почетного легиона и обладатель премий "Золотая пальмовая ветвь" и "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф, а также приза за режиссуру Каннского кинофестиваля.

Фильмография

  • 1977 — "Голова-ластик"
  • 1980 — "Человек-слон"
  • 1984 — "Дюна"
  • 1986 — "Синий бархат"
  • 1990 — "Дикие сердцем"
  • 1990 — "Твин Пикс"
  • 1995 — "Люмьер и компания"
  • 1997 — "Шоссе в никуда"
  • 1999 — "Простая история"
  • 2001 — "Малхолланд Драйв"
  • 2006 — "Внутренняя империя"

Ссылки:

Соцсети:

Тематические сайты:

AllMovie · AllMusic · AlloCiné · ČSFD · Датская национальная фильмография · Discogs · Filmportal · Internet Movie Database · КиноПоиск · MovieMeter · MusicBrainz · Rotten Tomatoes · RKDartists