Гречневая каша — это, конечно, полезное и вкусное блюдо, которое всегда получается нежным и рассыпчатым, даже если не тратить много времени на приготовление. Но есть простой способ сделать вкус гречки намного ярче и ароматнее. Все, что нужно — это добавить одну простую, но мощную специю, которая есть на каждой кухне.
Как утверждают в сети, куркума — это тот самый "волшебный" ингредиент, который способен кардинально изменить вкус привычной гречневой каши. Куркума придаёт гречке не только насыщенный золотистый цвет, но и невероятный аромат, который превратит простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Промойте гречневую крупу под холодной водой.
Откиньте её на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте крупу без масла.
Если сковорода достаточно глубокая, можно продолжить готовить гречку прямо в ней, залив водой в пропорциях 1 к 2.
Если сковорода мала, переложите гречку в кастрюлю.
Когда вода закипит, посолите кашу по вкусу и уменьшите огонь до минимального уровня.
Гречка должна готовиться на медленном огне, чтобы она не переварилась и стала рассыпчатой.
В это время растопите сливочное масло и смешайте его с 1 чайной ложкой куркумы.
Добавьте смесь в кастрюлю за 5 минут до готовности.
После того как огонь выключен, укутайте посуду с кашей и оставьте настояться ещё на 10-15 минут, чтобы все ароматы пропитали гречку.
Добавление куркумы не только улучшает вкус и аромат, но и делает гречку более питательной и полезной. Куркума содержит антиоксиданты, укрепляет иммунную систему и придает блюду незабываемый вкус.
Уточнения
Гре́чка — крупа из гречихи посевной (Fagopyrum esculentum), а также каша из этой крупы.
Хищная рыба с необычной выносливостью неожиданно изменила экосистемы США. Как пришелец из Азии стал угрозой для местных водоёмов — подробности внутри.