Минобороны РФ: Арктического спецназа не будет

Россия не будет создавать специальные арктические войска, однако намерена содержать на Севере необходимую группировку войск общего назначения. «Россия, как об этом говорится в основе государственной политики, будет содержать на Севере, как и прежде, лишь необходимую группировку войск общего назначения. А создание каких-либо специальных арктических войск мы не предусматриваем», - сказал посол по особым поручениям МИД РФ Антон Васильев.

Минобороны РФ: Арктического спецназа не будет

Россия не будет создавать специальные арктические войска, однако она намерена содержать на Севере необходимую группировку войск общего назначения. «Россия, как об этом говорится в основе государственной политики, будет содержать на Севере, как и прежде, лишь необходимую группировку войск общего назначения. А создание каких-либо специальных арктических войск мы не предусматриваем», - сказал посол по особым поручениям МИД РФ Антон Васильев.

Сюжет в деталях
Запасы нефти на арктическом шельфе: у России всего 1,2 процента

Группа американских геологов опубликовала отчет, согласно которому запасы шельфа могут составлять до 90 миллиардов баррелей нефти – больше, чем в недрах Нигерии, Казахстана и Мексики вместе взятых. А на геологической платформе под Северным полюсом, на которую претендует Россия, - всего 1,2 процента арктических запасов.