Источник Правда.Ру

Российская подлодка совершила уникальный переход под льдами Арктики

Подо льдами Арктики сегодня проплыл российский атомный подводный ракетоносец "Рязань". Таким способом он совершил переход с Северного флота на Тихоокеанский флот без всплытия.

"Сегодня около 4.00 (мск) после более чем 30-дневного похода АПЛ "Рязань" ошвартовалась у пирса базы подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске (Камчатка)", - сообщил помощник главкома ВМФ России - начальник службы информации и общественных связей ВМФ РФ Игорь Дыгало.

Экипаж подводной лодки с честью выполнил все поставленные задачи перехода и чувствует себя нормально, сообщает РИА Новости.

Переход подлодка совершила под командованием капитана первого ранга Игоря Степаненко, старшим на борту подводной лодки в походе был командир соединения подводных лодок Северного флота капитан первого ранга Александр Моисеев. В базе АПЛ "Рязань" встречал командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, командующий войсками и силами на Северо-Востоке России контр-адмирал Александр Витко.

"Российские подводники не утратили опыта длительных подледных плаваний и достойно подтвердили качество отечественной школы выполнения сложных задач в арктических широтах", - сказал главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Владимир Высоцкий, оценивая результаты арктического похода.

"Роль Военно-морского флота в обеспечении морской экономической деятельности в Мировом океане, а следовательно и в Арктике четко обоснована морской доктриной государства. ВМФ призван обеспечивать полноценную экономическую и научно-исследовательскую деятельность РФ в Мировом океане, в том числе и в Арктике", - сказал Высоцкий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее