Зачем Анатолий Шарий выгораживает Порошенко?

Вокруг конфликта на Украине идёт ещё и ожесточенная информационная война. Реальных жертв в ней, к счастью, нет - но попыток нанести какой-то вред оппоненту или же завоевать какие-то позиции для собственной славы немало. Не обходится и без атак на наше издание - так, известный украинский блогер и журналист Анатолий Шарий обрушился на Pravda.Ru обвинениями в связи с публикацией статьи "Алкоголь и политики: Украина ушла в запой". В ней указывалось на то, что по его словам президент Украины Пётр Порошенко злоупотребляет спиртными напиткам - сам же Шарий утверждает, что такого не говорил.

 

Любопытно, но тем самым яростный "боец" с украинским режимом поставил под вопрос само пьянство украинского президента, о котором в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru говорили нам представители ополчения Юго-Востока. И здесь возникает вопрос: какую цель своим видео преследовал сам Анатолий Шарий, опровергая известные утверждения.

 

Поисковики по ключевым словам выдают немало источников, которые также присваивают Анатолию Шарию эти слова. В том числе, кстати, и возглавляемая Александром Прохановым газета "Завтра". "Разоблачения», однако, удостоилось лишь наше издание.

 

Да, видимо, автору статьи на Pravda.Ru, действительно, стоило больше внимания обращать на работу с первоисточниками - тем более, в условиях развязанной информационной войны. И ссылаться на авторитетных спикеров, а не на блогера Анатолий Шария.

 

Напомним, Шарий уже пытался разоблачать Pravda.Ru, утверждая, что один из опубликованных четырнадцать лет назад в нашем издании материалов - фейк. И что он, по мнению Шария, на самом деле не публиковался. Потом, правда, выяснилось, что разоблачитель просто не умеет пользоваться интернет-поиском.

 

С другой стороны, мы благодарим Анатолия Шария за такое внимание к нашему изданию. Но в любом случае для того, чтобы в очередной раз не выпускать ролик, пахнущий провокацией против издания, подробно освещающего события в Новороссии, он мог бы обратиться за уточнениями в редакцию. Что мы и рекомендуем делать Шарию в следующий раз.

 

Комментарии
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое