"В США каждый шестой гей инфицирован ВИЧ"

В американском штате Канзас принят закон, по которому любой человек, будь то представитель религиозной конфессии, государства или даже бизнеса может не вступать во взаимоотношения с людьми, чьи представления о семья и браке расходятся с его представлениями. Подобные законы могут появиться и в других штатах США - при этом, стоит учитывать, что в 17 из 50 штатов легализованы однополые браки. О природе гомосексуальности и отношении американцев к представителям гей-сообщества Pravda.ru подробнее рассказывает Пол Камерон, всемирно известный психолог и исследователь вопросов, связанных с человеческой сексуальностью.

 

- Как современнавя наука подходит к проблеме гомосексуальности? Как к ней относятся специалисты - чем является это явление? Раньше считалось, и у нас в том числе, что это болезнь, в других странах к этому относятся как к преступлению. А что наука говорит по этому поводу?

 

- Ну, не наука, а скорее, психиатрия. Сейчас это конечно же не является психическим расстройством и как таковое не рассматривается. Сейчас в области психологии и психиатрии эта проблема рассматривается куда более широко, чем раньше. Сейчас также считается, что ваша свобода слова должна быть урезана, чтобы не ущемлять их чувства и чтобы они стояли рядом с вами. Тоже самое касается прав частной собственности и так далее.

 

- А как насчет такого понятия как гомосексуальный стиль жизни? Эти люди живут по каким-то своим правилам? Они различаются, скажем, в Америке и в Европе?

 

- Нет, особо не различаются, и судя по тому, что мне удавалось наблюдать в моей жизни - суть остается практически одинаковой везде. Похоже на то, что примерно треть гомосексуальных контактов, особенно между мужчинами, происходит анонимно. Они по большей части даже не знакомятся друг с другом, Или же это происходит весьма поверхностно из разряда - «Привет, я Джо.» Далее есть сравнительно небольшая доля тех людей, которые ведут постоянные гомосексуальные отношения со своим партнером. Ну и также есть люди, которые могут иметь половые контакты как с мужчинами, так и с женщинами. Очень мало людей, которые всегда являются гомосексуальными. Большинство переключается между двумя полами, в зависимости от обстоятельств их жизни.

- Можете ли вы сказать, что формирование гомосексуальной группы как слоя американского общества закончено? Они очень долго боролись за свои права, в стране были проблемы с геями в армии, а сейчас там совершенно другие правила. Сейчас уже все закончено и пройдено? Они победили?

 

- Нет, не победили. Они хотят, чтобы общество поддерживало их, чтобы общество было обязано это делать. Даже если и стоимость этого более высокая и даже если криминальный аспект намного более широкий, они хотят, чтобы общество относилось к ним с заботой просто потому что они имеют гомосексуальные наклонности. Этого они еще пока не получили. А также, большинство гомосексуальных мужчин хотят иметь свободный доступ к мальчикам. До этого они еще не дошли.

 

- Есть ли какие-то отдельные правила, по которым люди из ЛГБТ-сообщества живут?

 

- Да - их правила заключается в том, чтобы следовать как можно меньшему количеству правил. Вы можете узнать об этом в моих работах, что им нужна другая свобода, которая отличается от нашей с вами. У многих из них нет семей, нет семейных обязательств, очень многие геи работают на переходной, непостоянной работе, такой как, например, официанты, какая-то актерская занятость. Так что они могут спокойно переехать жить в другое место, если они устали от предыдущего места пребывания, что они и делают - они очень мобильный народ.

 

- Как вы относитесь к такому понятию как нормальность? В России, допустим, люди говорят, что мы не хотим геев в нашей стране, потому что мы «нормальные» люди. Геи в свою очередь говорят, что они ничем не отличаются от нормальных людей. В современном обществе уже становится политически некорректным использовать слово «нормальный» в этом отношении. Как вы считаете, быть геем - это нормально?

 

- Нет. Есть три вещи, характеризующие добропорядочного гражданина. Он потребляет, он живет в рамках закона и он создает семью, в которой рождаются дети. Геи далеки от всего этого. У гомосексуальных людей гораздо большая склонность к тому, чтобы нарушить закон, согласно нашим правительственным исследованиям. Они намного менее склонны к тому, чтобы создать семью и иметь детей, хотя есть и исключения. Что касается создания каких-либо других ценностей, помимо тех, которыми они пользуются, то им до этого еще очень и очень далеко. Например, они не живут достаточно долго для того, чтобы 30-35 лет своей жизни отдать работе. В моем исследовании, а также в исследовании Доктора Фришис, из Дании, геи живут на 20-25 лет меньше - в среднем - некоторые могут прожить и до 100 лет - но в среднем, они живут на 20-15 лет меньше, чем гетеросексуальные люди. И поскольку они живут меньше, то средний возраст их смерти, это 50 лет - согласно моим исследованиям - или 60, согласно исследованию доктора Фришис. Но как говорит практически любое общество, если человек хочет быть полноправным членом этого общества, то он должен работать до 65-66 лет или 67 как сейчас стало в США. Большинство геев не доживает до такого возраста, так что они не могут работать так долго. Далее, уровень того, как они пользуются медицинскими услугами, очень высок. В США каждый шестой или седьмой гей инфицирован ВИЧ. Правительственное учреждение по контролю над болезнями подсчитало , что лечение одной ВИЧ-инфекции стоит стране 700 тысяч долларов. Простая математика показывает, что речь идет о примерно четверти триллиона долларах. Это просто расходы, которые никак не окупаются. Они конечно спасают жизни людей, но это расходы, на которые другие члены общества должны пойти, чтобы эти люди остались живы. С этой точки зрения, те, кто занимается гомосексуальной активностью, далеки от того, чтобы отвечать моим вышеназванным трем критериям. Есть нормальностью считать действие, грубо говоря, при котором человек живет согласно этим стандартам, то в этом смысле они ненормальные люди.  

 

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Южные регионы наименее готовы к зиме - Мень
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга