Украина хочет войны с Россией

Представители Украины заявили, что стране необходимо официально признать существование российско-украинской войны, чтобы получить поддержку международного сообщества.

Об этом в интервью украинским СМИ заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный. По его словам, "кроме того, что мы можем рассчитывать на помощь, нам надо готовиться к серьезному и длительного противостоянию с Россией". Бессмертный отметил, что якобы "следует начать называть привычными и понятными именами все, что происходит.

Он подчеркнул, что "политика безопасности требует серьезных изменений на европейском континенте. Сегодня она не выдерживает критики, и если бы не североатлантический блок, который подпирает эти координационные европейские структуры безопасности, вообще не было бы о чем говорить".С его точки зрения, "сирийский вопрос" тесно связан с "украинским". Бессмертный выступил с одиозным заявлением, что "шаги, сделанные Россией на международной арене, в частности в Сирии, попытки восстановить противостояния в Карабахе, ситуация в Приднестровье и Молдове, абсолютно деструктивные акции на европейском континенте, поддержка лево - и праворадикальных сил, втягивание в процесс русского православия, колоссальная информационная экспансия на европейском рынке - вот ряд задач, над которыми надо думать".

Напомним, ранее председатель комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны признался - страна "готова ввести военное положение, однако пока не делает этого, так как в этом случае можно будет забыть про иностранные кредиты".