Джен Псаки: уйти нельзя остаться

«Несмотря на российскую машину пропаганды, предполагающую иначе... Я все еще здесь, как и сильная, демократичная Украина». Вот так представитель Госдепа США Джен Псаки доказала наглядно, что её увольнять не собираются. Уж больно сотрудник незаменимый. А что делать? Кто ещё будет выходить к журналистам и зачитывать выдержки из документов, которые уже стали крылатыми фразами - «Я просто читаю эту бумагу» или «В Россию газ поступает из Европы». Впрочем, куда более  распространёнными всё-таки были её коронные «Я уточню», «Я ознакомлюсь» и, конечно же, «Следующий вопрос». Но с какой улыбкой она это делает! 


И как только перед журналистами появилась не рыжеволосая Псаки, а её помощница Мари Харф - все и запаниковали и всерьёз подумали, что Джен уволена. Даже Виталий Чуркин, постпред России при ООН, не был в курсе, куда она делась. И тоже забеспокоился - ведь такого кладезя мудрости ещё поискать. 


Впрочем, выяснилось, что Джен всё-таки никуда не уходила. Правда, если её позиции тверды именно также, как и положение с демократией на Украине, о судьбе Джен Псаки всё-таки стоит побеспокоиться. 


Темы США