"Один француз влюбился в Крым, красивый и отважный..."

Рональд Зонка - бывший французский военный, офицер-резервист, поработавший в свое время по анализу планов стран Варшавского блока. В сущности, тогда и началась его "долгая дорога в дюнах", приведшая его в Симферополь. Некоторые знаки, уверен Рональд, были расставлены специально по его жизни, чтобы он задумался. Так, он, по происхождению горец из района французского Гренобля, вырос в доме, построенном его предком, сражавшимся при Альме, во время высадки англо-французского десанта для взятия Севастополя.

Потом, когда он находился на действительной службе, на его танке было нанесено краской "Балаклава". Тогда он еще не понимал, что это значит. Постепенно Крым превратился в некую постоянную мысль, в желание, которое требовало своей реализации. После выхода в отставку чем-только Рональд не занимался - но вот потом поехал в Россию, влюбился в крымчанку из Чувашии и оказался в столице края.

По-русски Рональд говорит плохо, но, тем не менее, считает, что его языка ему вполне хватает для того, чтобы его понимали. А если что не понимают, зовет срочно жену: "У меня нет проблем с пониманием, так как при мне всегда мой личный переводчик". Рональд и в Крыму остался верен своему и военно-патриотическому прошлому, и предпринимательской жилке. Сейчас он создал целый православный гражданский проект под названием "Дорога Святого Владимира". Это специальная пешеходная тропа, которая будет проложена из Керчи, от самого моста и до античного Херсонеса, в пригороде Севастополя - там, где крестился Святой Владимир.

Каждому путнику выдадут аудиогид на русском языке (тропа замыслена. прежде всего, для русских, хотя не исключено, что потом там появятся и иностранные гости), а также план маршрута и маячок для подачи сигнала "СОС". Пешая тропа будет рассчитана таким образом, чтобы на расстоянии одного дневного перехода всегда находился привал для паломников, построенный по унитарному образцу "столовая-дортуар-часовня". Этакий мотель с экологическим и религиозным прононсом. Модули из древесины и высокотехнологичных материалов уже разработаны, проект утвержден, поддержка местными спонсорами оказана. За проект дороги Святого Владимира стоит и исторический музей Херсонеса, "с его очаровательной директриссой", делится с нами с типично галльской улыбкой Рональд.

Такой проект, уверен его автор, дополнит на юге концепцию Золотого Кольца, создав не просто мощный центр притяжения, но еще и наглядное пособие для ознакомления жителей страны со своим культурным и историческим наследием, лучшим пониманием глубинных корней православия. Потому что русский - это, для французского русского Рональда Зонка, прежде всего православный человек. Примерно также, как поляк - это, в подавляющем большинстве, традиционный католик. Крым же - именно потому русская земля, что отсюда, из Херсонеса. еще до Киева и пошла Православная Идея, в итоге, вылившаяся в возведение Третьего Рима на московских семи холмах. 

Комментарии
Майкла Калви обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный"
На 12 "ножевых ударов" Россия ответила Украине одним - эксперт
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
В Петербургском университете произошло обрушение перекрытий
Майкла Калви обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный"
В США озвучили "санкции из ада" против России
Нет гаража - нет машины: водителям могут запретить покупать авто без наличия гаража
"Почта России" может запустить услугу по доставке лекарств
Генерал BBC Германии обвинил американцев в предательстве
Нет гаража - нет машины: водителям могут запретить покупать авто без наличия гаража
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
Губернатор Алтая поддержал чиновницу после ее неоднозначного заявления об учителях
ПТРК Javelin vs ПТУР “Корнет»: что страшнее для танков
Психология протеста: конструктивность прежде всего
В Кремле призвали не строить иллюзий по поводу "смягчения" позиции США по санкциям
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
Пенсионная реформа грозит ростом уровня бедности предпенсионеров
Летевшего на свой концерт Ланового не пустили на борт "Победы"
Польше надоело быть оруженосцем США
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение