Жак Брель . Последние новости на сегодня

Жак Брель (8 апреля 1929 — 9 октября 1978) — бельгийский франкоязычный поэт, бард, актёр и режиссёр. Начиная с 1952 года Жак сочинял песни, которые он исполнял в семейном кругу или на вечеринках в брюссельских кабаре. На пике успеха в 1966 году Брель решил оставить пение и сцену. 16 мая 1967 года в Рубе состоялся его последний концерт. В 1967 году Брель дебютировал как киноактёр

Дискография

  • 1954 — Jacques Brel et ses chansons
  • 1957 — Quand on n'a que l'amour, Heureux Pardons,…
  • 1958 — Je ne sais pas, Au printemps,…
  • 1959 — La valse à mille temps, Ne me quitte pas, Je t'aime, Isabelle, La mort, …
  • 1961 — Marieke, Le moribond,…
  • 1963 — Les Bigotes, Les vieux, La Fanette,…
  • 1964 — Jef, Les bonbons, Mathilde,…
  • 1965 — Ces gens-là, Fernand,…
  • 1967 — 67 comprenant Mon enfance, À jeun,…
  • 1968 — Vesoul, L'éclusier,…
  • 1970 — L'Homme de la Mancha
  • 1977 — Les Marquises

Фильмография

  • 1968 — "Профессиональный риск"
  • 1968 — "Банда Бонно"
  • 1969 — "Мой дядя Бенжамен"
  • 1970 — "Мон-Драгон"
  • 1971 — "Убийцы во имя порядка"
  • 1971 — "Франц"
  • 1972 — "Приключение есть приключение"
  • 1972 — "Бар у развилки"
  • 1972 — "Дикий Запад"
  • 1973 — "Зануда"

Тематические сайты:

Словари и энциклопедии: