Мэрайя Кэри. Последние новости по теме

Мэрайя Кэри (род. 27 марта 196 или 1970 года) — американская певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп.

Свое музыкальное творчество Мэрайя начинала в жанре поп и R&B, но, соизмеряя свой творческий рост с актуальными музыкальными течениями, певица стала исполнять композиции с элементами хип-хопа. Mariah Carey не только выдающаяся певица, но и потрясающая киноактриса.

В 2001 году она сняла собственный фильм "Блеск". Теперь у Mariah Carey уже 8 киноработ, за одну из которых она имеет награду на международном кинофестивале в номинации "Прорыв года". Дискография певицы насчитывает 16 студийных альбомов. Помимо активной творческой деятельности, певица Mariah Carey очень много занимается благотворительностью.

21 января 2016 года в СМИ появилось сообщение о том, что Мэрайя обручилась с миллиардером Джеймсом Пакером, с которым встречалась с июня 2015 года. В октябре 2016 года пара распалась.

Дискография

Студийные альбомы

  • Mariah Carey (1990)
  • Emotions (1991)
  • Music Box (1993)
  • Merry Christmas (1994)
  • Daydream (1995)
  • Butterfly (1997)
  • Rainbow (1999)
  • Glitter (2001)
  • Charmbracelet (2002)
  • The Emancipation of Mimi (2005)
  • E=MC² (2008)
  • Memoirs of an Imperfect Angel (2009)
  • Merry Christmas II You (2010)
  • Me. I Am Mariah… The Elusive Chanteuse (2014)
  • Caution (2018)

DVD/Видео

  • The First Vision (1991)
  • MTV Unplugged +3 (1992)
  • Here Is Mariah Carey (1993)
  • Fantasy: Mariah Carey at Madison Square Garden (1996)
  • Around the World (1999)
  • Number 1's (1999)
  • The Adventures of Mimi (2007)

Фильмография

Год Оригинальное название Русское название Роль Примечание
1999 The Bachelor Холостяк Илэна  
2001 Glitter Блеск Билли Фрэнк Номинация на 22-ю премию "Золотая малина" в категории "Худшая актриса".
2002 WiseGirls Женская логика Рэйчел  
2003 Death of a Dynasty Смерть династии Саму себя Камео
2005 State Property 2 Собственность государства 2 Жена Дэйма  
2008 You Don't Mess with the Zohan Не шутите с Зоханом Саму себя Камео
2009 Tennessee Теннесси Кристал  
2009 Precious Сокровище Миссис Уисс Премия "Прорыв года" на Международном кинофестивале в Палм-Спрингс.
Актриса второго плана на кинофестивале Capri Hollywood International Film Festival.
Номинация — Black Reel Award за Лучшую актрису второго плана и состав актёров.
Номинация — NAACP Image Award Открытие актрисы второго плана в кинофильме.
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за Выдающийся состав актёров.
Номинация — Critics' Choice Awards за Лучший актёрский состав.
2013 The Butler Дворецкий Хэтти