"Целью США является свержение Путина"

Крушение малайзийского Boeing 777 потрясло весь мир. Трагедия унесла жизни почти трехсот человек. Среди них граждане девяти стран, среди них - множество детей. За выходные пока не удалось обнаружить все тела погибших. На месте происшествия работают и представители Киева, и ополченцы, и международные наблюдатели. И многие уже надеются, что эта трагедия может прекратить конфликт на Юго-Востоке Украины. 

 

Рустем Сафронов, журналист-международник, политический обозреватель "Россия сегодня": "Во многом это зависит от позиции российского руководства. Если Россия не моргнет и не дрогнет, то тогда все будет продолжаться по-прежнему. 


Дело в том, что случившееся осложнение отношений России с Западом - это уже факт в значительной степени необратимый. Те люди, которые считают, что, если Россия сдаст назад - и ситуация улучшится, и нас поймут, простят, примут снова в семью так называемых цивилизованных народов, во всевозможные G8, G20 и т.д. - глубоко ошибаются. Уже после присоединения Крыма обстановка кардинальным способом изменилась, и никто пока не собирается это в обозримом будущем России прощать, это всегда будет использоваться, как фактор давления. 


Поскольку я говорил, что целью США является дестабилизация обстановки в России, по возможности, свержение Путина, то нельзя рассчитывать, что этот кризис может как-то послужить деэскалации конфликта. Какая может быть деэскалации конфликта, если Россия отступит? Военные операции ополчения прекратятся, достигнутые успехи не будут развиваться, произойдет замораживание военных действий, киевское правительство сможет перегруппировать свои силы, и наступление украинских правительственных войск будет развиваться".

Комментарии