403 Forbidden


nginx

Конец света-2012: спасение неизбежно

В Китае около сотни человек арестованы за распространение слухов о конце света.Задержанные на улицах вручали прохожим листовки с прогнозами на 21 декабря. Теперь апокалипсиса им придется дожидаться видимо в тюрьме. Тем временем, более предприимчивые жители поднебесной не против добровольно заточить себя в камеру, а если точнее - в капсулу, которую сконструировал китайский фермер. Материалы - стальная основа и стекловолокно. Миниверсия Ноева ковчега -  может вместить несколько человек и прожить там можно до 4 месяцев. 

Впрочем, идея эта не новая. Бункеры, ковчеги и капсулы сейчас, кажется, строят по всему миру. Строят, продают и даже... покупают. Если запросить в Яндексе «купить место» - автоматически появляется - «в ковчеге» или «в бункере». В США место в ковчеге стоит порядка 50 тысяч долларов и такую покупку сделали несколько тысяч американцев. 

В России цена такого спасения - несколько дешевле. По пятьсот тысяч рублей выложили 30 жителей Красноярска, правда получили деньги обратно, потому что интернет-аукцион по продаже мест в бункере оказался всего лишь мошенничеством, которое заметила полиция.

У кого же нет денег на то, чтобы спрятаться в ковчеге, можно... снять квартиру... в Одессе! Именно черноморское побережье некоторые специалисты признают одним из самых подходящих мест для выживания. Якобы берега надежно укроют от цунами. Такой вот природный бункер.

Еще одна колыбель цивилизации - Алтай. Здесь и горы, и много пресной воды,  и одинаково далеко от всех океанов. Алтайский край уже выдерживал нашествие желающих обрести здесь спасение в 2000-м году. Хватает таких и сейчас. Говорят, стоимость участков земли здесь  взлетела в разы. 

Скупают все возможную недвижимость, попутно устраивая ритуалы и вытаптывая пастбища, и приезжие в маленький французский поселок Бугараш. 21 декабря здесь соберутся тысячи паломников просить милостыни у инопланетян. Все дело в священной горе Пеш-де-Тез, она же гора Судного дня, которая и может укрыть от Апокалипсиса. 

Но если нет и возможности сменить место жительства, то пригодятся умения хорошо ориентироваться на местности. Тем более, что в некоторых регионах уже поступили в продажу карты с указанием всех ближайших пещер, подземных ходов, и шахт. 

Способов пережить апокалипсис предлагают множество - это и подготовительные курсы к   концу света, и сборники практических советов. 

Но чтобы действительно спастись, нужно спасаться от себя, а не от конца света, говорят психологи и выписывают свои рецепты спасения.

Наталья Варская, психолог: "Нужно учесть, что люди поддаются слухам и паникам от собственного желания. Если им не думать о чем-то, то они не знают, чем заняться и подумать. Подсознательно сами на это идут.
Можно пить какие-то травки - пустырник, настойку пиона - они снимают тревожность".
Например, занятие спортом помогает и контрастный душ. Да хотя бы сериал дурацкий посмотреть.
Елена Корнева, психолог: "Если человек умный, то он не поддастся, а если дурак, то никакой барьер не поможет". 

Вот и получается, что пока одни щекочут собственные нервы ожиданием конца, другие устраивают аукционы по продаже бункеров, продают спички, упакованные в специальный набор, и ищут в древних календарях новые даты очередного апокалипсиса. 

 

Комментарии
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне