403 Forbidden


nginx
Фергюсон - американский Майдан

В ночь на 18 августа на улицах города Фергюсона штата Миссури возобновились акции протеста. Объявлен комендантский час, в город будут введены части Национальной гвардии. Обама прервал свой отпуск и возвращается в Белый дом. Темнокожий президент не может остановить протесты на расовой почве, ситуация в США в связи с экономическим кризисом напоминает перестройку 90-х годов в России, только в США она будет еще более кровавой, потому что замешана на этнических и расовых противоречиях.

Протесты в США: кто готов изменить Америку? - Прямой эфир Pravda.Ru

От рук полицейских в США погибают немало граждан, но если полиции удается доказать свое право на применение оружия, инцидент считается исчерпанным. Но только не в случае с произошедшим в Фергюсоне. Почему? Об этом говорим с историком-американистом, ведущим научным сотрудником Института всеобщей истории РАН Александром Петровым.

Сюжет в деталях
Ку-Клукс-Клан обрядился  в офицерскую форму

На улицах города Фергюсона штата Миссури возобновились акции протеста. Президент США Барак Обама прервал свой отпуск, чтобы обсудить с помощниками ситуацию. Власти контролируют СМИ и социальные сети. Но им не скрыть, что страна болеет смертельной болезнью - расизмом. Только члены Ку-Клукс-Клана надели вместо белых колпаков офицерскую форму.