Форест Уитакер . Последние новости по теме

Форест Стивен Уитакер (родился 15 июля 1961 года) — американский актёр, режиссёр, продюсер. Лауреат премий "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и "Эмми". Он стал четвёртым афроамериканцем, получившим "Оскар" за лучшую мужскую роль после Сидни Пуатье, Дензела Вашингтона и Джейми Фокса. Награда досталась ему за роль президента Уганды, генерала Иди Амина, в фильме "Последний король Шотландии" (2006).

Фильмография

  • 1982 — "Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай"
  • 1988 — "Птица"
  • 1991 — "Ярость в Гарлеме"
  • 1996 — "Феномен"
  • 1999 — "Пес-призрак: путь самурая"
  • 2004 — "Первая дочь"
  • 2006-2007 — "Скорая помощь "
  • 2006 — "Последний король Шотландии"
  • 2008 — "Короли улиц"
  • 2011 — "Уловка .44"
  • 2013 — "Дворецкий"
  • 2016 — "Корни"
  • 2018 — "Черная пантера"

Тематические сайты:

Словари и энциклопедии: