Европа начала газовую атаку

Похоже, что Россию и Украину (не без "помощи" Евросоюза) ждет новая газовая война. Украинская сторона бросается из Брюсселя заявлениями по газу, отмечая, что Киев не готов платить 500 долларов за 1000 кубометров российского газа. В связи с возникнувшими обстоятельствами президент РФ Владимир Путин созывает 9 апреля экстренное совещание. Pravda.Ru вместе с экспертами попытается разобраться в перипетиях российско-украинских "газовых" отношений.

"Идет колоссальный передел газового рынка"

Евросоюз не отказывается от намерения найти альтернативу российскому газу. На европейский рынок уже собрались США со своим сланцем. И каков бы ни был исход этого дела, настало время задуматься и РФ о поиске новых рынков сбыта. В эфире видеоканала Pravda.Ru экономист Саид Гафуров рассказал о том, с какими странами РФ уже налаживает газовые контакты.

Сюжет в деталях
Евромайдан - один большой газовый заговор

Украинский кризис продолжает усугубляться. К проблемам украинских регионов, нелегитимности властей, произвола добавилось обострение российско-украинских отношений по вопросу поставок газа. Похоже, грядет новая газовая война. Хотя, видимо, все так и было задумано Западом, точнее США. Подготовка к схватке велась Вашингтоном в течение нескольких лет.