"Фашизм на Украине ждёт лоботомия"

Pravda.Ru публикует выступления участников международной конференции «Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы»

 

Дарья Митина, политик: «Я хотела бы сказать о двух вещах, которые мне представляются чрезвычайно важными в настоящий момент. Первое - чем, по моему, должен заниматься антифашистский комитет. С одной стороны, я абсолютно согласна с нашими товарищами, которые сейчас носят погоны и добывают военную победу для Новороссии. Безусловно, на нынешнем этапе синоним антифашистского комитета - это вооруженные силы Новороссии. Именно им предстоит самый сложный, самый кропотливый, самый кровавый, если так можно сказать, этап вот этого вот антифашистского движения. Но нам, людям невоенным, да, людям штатским, уже сегодня нужно думать о том, как будет выглядеть и как будет происходить денацификация Украины. Это тема номер один. Мне кажется, что об этом много говорят на уровне риторики, да, на уровне терминов каких-то. Но технологически об этом мало кто задумывается, как это должно происходить. Мне кажется, что было бы незазорным, действительно, изучить немецкий опыт. Согласитесь, мы его знаем плохо. Мы знаем, что из фашистского гнойника в центре Европы в 40-е годы, да, через пару, может тройку десятилетий, да, выросла нормальная страна. Наверное, это произошло как-то не по божьей воле. Наверное, в этом смысле имеет смысл изучить немецкий опыт.

 

Я вот лично скажу лично за себя, может быть у кого-то какие-то другие знания, я знаю очень приблизительно, как это все происходило, и, наверное, сейчас этим нужно заняться вплотную. Потому что легко разоружить штурмовиков. Легко каким-то образом их обезвредить и демобилизировать, но гораздо сложнее изъять это из памяти, из мозга. Вот эта лоботомия предстоит, чего греха таить, наверное это один из очень важных вопросов, которые предстоит решать.

 

И второе. Тот же самый бесконечно уважаемый Алексей Борисович Мозговой, который сказал, что его не очень волнует, как будет устроена жизнь Новороссии после того, как будет достигнута военная победа, потому что решать все будет восставший народ. С одной стороны, мне как коммунисту, как человеку левых взглядов, должно это греть душу, потому что, безусловно, мы за народовластие, мы вот за такую речевую демократию, мы не видим в этом ничего зазорного, но, с другой стороны, все-таки я не могу согласиться с Алексеем Борисовичем, который уравнивает в своих представлениях понятия чиновника и олигарха. Вот если кто-то запомнил вчера его выступление, он сказал совершенно четко, «чиновники и олигархи это кровопийцы, которые пьют кровь работяги». Это не так. Потому что мы видим сегодня, как обстоят дела на наших с вами борющихся территориях. Да, безусловно, мало у кого существуют сомнения в военном исходе дела. Это уже видно, это уже очевидный факт. Здесь уже можно, как говориться, не бояться сглазить. Но по мне вероятен вариант, и этого все боятся, и Алексей Борисович этого боится, что плодами победы воспользуются разные другие люди там, приехавшие из других стран и городов, представляющие какие-то группировки, интересы которых слабо совпадают с интересами победившего народа. Это реальность. И мы это видим. Потому что на месте вакуума, есть законы физики, природа не терпит пустоты и если вот эти пустоты пока еще нами не заполнены, даже в проекте, значит их обязательно неизбежно заполнят какие-нибудь другие субъекты и персонажи».

 

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН